История одной смерти или за что воюют “российские добровольцы” на Донбассе

4 сентября 2017, 18:46
1
960
История одной смерти или за что воюют “российские добровольцы” на Донбассе

Каждому "российскому добровольцу" найдется свой крест на украинском Донбассе

С приходом осени, пошел новый счет потерь “российских добровольцев”, которые неугомонно продолжают строить “русский мир” на Донбассе.

По-видимому, не только цыплят по осени считают, начался очередной осенний подсчет убитых “российских добровольцев”. И именно убитых, а не погибших, потому что погибают за Родину, за свою Родину, а убивают – боевиков, которые воюют в незаконных вооруженных формированиях.

Ведь когда человек где-то взял оружие (украл, “нашел”, “купил в магазине”), да еще и использует его для того, чтобы отнять чужую жизнь, да еще и на территории другого государства, то это не просто преступник, а террорист. Если бы он взял в руки оружие на территории России, то, как минимум, получил бы статью за хранение огнестрельного оружия, ну а если бы еще и воспользовался им вместе с такими же “добровольцами”, то получил бы статью за участие в организованной преступной группировке.

Но сейчас не о том, что он делает, а ради чего он это делает? Ради чего он берет в руки оружие и идет на верную смерть?

Вот жил себе парень, по имени Вадим, 34-х лет от роду, в городе под названием Котельники (Люберецкий район, Московская область, РФ). И “решил” он, ну или кто-то ему посоветовал, отправиться строить “русский мир” в соседнем государстве, где зарождалась новая “республика”. Но через какое-то время, он понял, что ничего хорошего из этого не выйдет, ведь в этой “республике” нет никакой законной власти, что в кабинетах сидят хмыри, которые обворовывают свой собственный народ, закрывают предприятия, лишая людей рабочих мест, а, следовательно, и средств для существования.

 Но понял он это слишком поздно. И вот, в один “прекрасный” момент, не стало парня. Умер Вадим за ту самую “законную власть”, тех самых хмырей, которые сидят в кабинетах, обвешанных флагами.  И никто больше не вспомнит о нем, кроме таких же, как и он, не понимающих, до поры до времени, “российских добровольцев”, сделав маленькую, в две строчки, запись в социальных сетях Интернета.

К слову, если тела местных убитых боевиков могут передать домой, где родственники смогут их похоронить, то с “российскими добровольцами” все намного сложнее. Ведь это не Донецк, Горловка, Енакиево или Макеевка, для отправки тела в Россию деньги нужны, а зачем тратиться на уже отработанный материал. Да и официальных российских представительств или организаций, кто занимался бы этим на Донбассе, просто нет. Существует только один способ организации этого неприятного процесса, самим родственникам приехать и забрать тела своих сыновей, мужей и братьев. Если конечно родственники знают, где эти самые “добровольцы” находятся и, если родственникам вообще сообщат.

      В результате, как правило, тела не передают, их просто закапывают, да, не хоронят, а именно закапывают, без гроба, порой прямо около окопов. А на этой импровизированной могилке ставят крест с надписью: “Неизвестный боец №__” и датой смерти.

И вот тем “российским добровольцам”, да и местным “военнослужащим” так называемой “ДНР”, кто еще жив, стоит задуматься, за что они воюют? Уж точно не за развитие “республики”, не за “законную власть”, а за обогащение тех самых хмырей, про которых так поздно понял Вадим. А ведь у них еще есть шанс не повторить его участь. ПОКА ЕСТЬ. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,смерть,боевик,доброволец,террорист,военнослужащие,Донецкая народная республика,ДНР,АТО,ситуация на востоке Украины,зона АТО,ДНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.