Как же отлично сработали сотрудники СБУ

1 сентября 2017, 16:11
Журналист
2
546
Как же отлично сработали сотрудники СБУ

Первый советник Посольства Франции в Украине Кристоф Ле Риголеру был поражен оперативностью спецслужбы

Как хорошо быть дружными. Франция для меня самая красивая страна, но Украину я люблю больше. Я очень рада, что между Украиной и Францией прекрасные взаимоотношения и взаимопомощь. В каждой стране есть преступники и не всегда удается договориться между собой о взаимопомощи в задержании преступников другой страны. Но это не про Украину.

Двух граждан Франции, которые совершили особо тяжкие экономические преступления на территории Европейского Союза, буквально за два дня задержали сотрудники СБУ. Один преступник осужден французским судом к семи годам лишения свободы за хищение двухсот миллионов евро у европейских компаний и банковских учреждений, в том числе государственных.

Операция по задержанию двух граждан Франции прошла на высшем уровне. Первый советник Посольства Франции в Украине Кристоф Ле Риголеру был поражен оперативностью спецслужбы, это было очевидно на встрече с председателем СБУ с французким дипломатом.

Кристоф Ле Риголер был ознакомлен с деталями проведенной спецоперации. Благодаря постоянным контактам во время операции задержали второго преступника, который разыскивался Интерполом.

Сотрудники СБУ тесно общаясь со своими коллегами из Франции, установили, что один из разыскиваемых 14 августа прибыл на территорию Украины. И не смотря на то, что преступник въехал в Украину по паспорту гражданина другого государства, еще и под другой фамилией, оперативники спецслужбы, проведя серьезную спецоперацию смогли установить местонахождение преступника и 18 августа задержать его вместе с сообщником, который также находился в международном розыске за совершенные в Европейском Союзе преступления. Это же надо какой профессионализм, имея только одну фотографию человека, который более пяти лет скрывался от французского правосудия в некоторых европейских странах.

На данный момент, преступники по решению суда находятся под временным арестом. Ожидаются документы для экстрадиции. Помимо этого, встреча председателя СБУ и дипломата Франции прошла плодотворно, договорились о совершенствовании взаимодействия в сфере защиты французского бизнеса и содействие французским инвестициям в экономику Украины.

Я горжусь что я живу в такой стране. Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономические преступления,СБУ,Франция,Интерпол,спецслужбы,правосудие,посольство,сотрудничество,задержание,преступники,Европейский Cоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.