Хочешь “построить себе карьеру” – поступай в ВУЗ “ДНР”

31 августа 2017, 15:42
0
1494
Хочешь “построить себе карьеру” – поступай в ВУЗ “ДНР”
Радостные лица участников обряда посвящения в студенты одного из ВУЗ "ДНР"

Стоит ли молодежи непризнанной республики тратить 5 лет на получение никчемной бумажки.

Не для кого не секрет, что будущее любого молодого человека, его трудоустройство, зависит от его образования, от того, какой ВУЗ он закончил и какой, на выходе, диплом он получил.

Именно поэтому, молодежь непризнанной республики под названием “ДНР” не хочет поступать в местные учебные заведения. А не будет студентов, ВУЗы придется закрывать, а, следовательно, и сокращать преподавательский состав. А такое допустить нельзя, и про такое даже вслух говорить нельзя. Поэтому, как в старые добрые советские времена, о таком - либо умалчивают, либо преподносят, как сейчас уже это принято в “ДНР”, с точностью до наоборот: “срок приема документов абитуриентов в ВУЗы “ДНР” продлен, ВНИМАНИЕ! из-за большого числа поступающих”. Ведь чем информация нелепее, тем больше людей в нее поверят. А еще предлагается набрать абитуриентов с территории, подконтрольной Украине. Своих идиотов уже ведь нет.

“Руководство ДНР” для того, чтобы хоть как-то завлечь молодежь придумывает все новые уловки. Так, в июле этого года, “глава ДНР” Александр Захарченко вручил выпускникам Донецкого национального медицинского университета им.М.Горького дипломы российского образца о высшем образовании уровня “Специалист”. И тут возникает вопрос, а как же на счет всеми признанных документов, так называемой “ДНР”? Думаю, что молодые люди прекрасно понимают, что с бумажкой под названием “диплом ДНР” ему не светит перспектива трудоустройства в нормальной цивилизованной стране, даже в той же России. Иначе почему выпускникам выдаются дипломы российского образца? Ответ прост: другим способом затянуть молодежь в ВУЗы “республики” нет.

Информация о дипломах российского образца прошла по всем СМИ псевдореспублики. И даже отметили, что документ о высшем образовании Донецкого национального медицинского университета им.М.Горького получили 11 иностранных граждан. Вот только не уточняется граждане каких именно государств. Не исключено, что это граждане таких же непризнанных республик как, например, Абхазия и Южная Осетия. Ведь здравомыслящий человек не готов выкинуть из своей жизни 4-5 лет, обучаясь в учебном заведении, которое, в конечном итоге, выдаст ему сомнительного содержания бумажку о получении высшего образования. Другими словами, не может студент, обучаясь в своей “стране” получить диплом образца другой страны, если конечно это не филиал ВУЗа той самой другой страны. А судя по названиям, “конторки” то местные, “республиканские”.

Но вместо того, чтобы просто проводить пиар-компанию образовательной системы “чудо государства”, рассказывая про перспективы и светлое будущее их выпускников, организовывая, так называемые, обряды посвящения в студенты, про которые так четко отрапортовались 30 августа ректоры заведений, по указанию “Министерства образования и науки ДНР”, “руководству республики” следовало бы действительно заняться делом. Например, отремонтировать обрушившийся 29 июня 2017 года корпус здания Донецкого национального университета экономики и торговли им.М.Туган-Барановского. Ведь если по сказкам “руководства республики” так много желающих, в том числе и из “других государств”, поступить в ВУЗы “ДНР”, то всем этим желающим надо будет где-то разместиться.

 Ну а зачем спешить восстанавливать, главное своевременно отчитываться, что процесс ликвидации последствий обрушения идет полным ходом.

 

 Ведь, на самом деле, тех помещений, которые остались целыми, вполне достаточно, чтобы разместить то малое количество абитуриентов, которые все еще с надеждой верят, что вдруг им эти бумажки, под названием “дипломы ДНР”, помогут построить карьеру.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: образование,Донецк,карьера,Донецкая область,обучение,ВУЗы,ДНР,ситуация на востоке Украины,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.