Что делает “русский мир” с населением когда-то процветающих городов Донбасса

27 августа 2017, 10:41
0
1142
Что делает “русский мир” с населением когда-то процветающих городов Донбасса

Горловка: пришел “русский мир”, добро пожаловать в Ад.

Конец августа в Донецкой области, шахтерском регионе нашей страны, самый праздничный период. В большинстве городов, в том числе и временно оккупированных, помимо Дня шахтера, празднуют дни городов. Так уж сложилось, что именно в последнее воскресенье августа отмечают дни города Донецк, Горловка, Макеевка, Шахтерск, Амвросиевка, Торез, Снежное, Ждановка, Кировское. Но больше всего этому празднику радуется “руководство” непризнанной республики. Ведь именно в эти дни ОНО (“руководство”) может немного расслабиться, пока жители сами пытаются чем-то себя порадовать: ярмарками, выставками, самодеятельностью в виде песен и плясок местных коллективов, конкурсами и эстафетами для детей, прогулками по паркам. А вот “руководству”, всего то на всего, нужно проинформировать население о проведении праздников, с помощью местных средств массовой информации, выступить с праздничной речью, поблагодарить всех за терпение и пообещать скорого процветания вновь создавшегося “организма”, под названием “ДНР”. Ведь когда населению негде работать и нечего есть, его надо чем-то отвлекать, а самый лучший способ отвлечь – это устроить праздник.

Хотелось бы осветить все то негодование, которое выражают жители оккупированной Горловки по поводу праздничных мероприятий и по поводу того, что творится в когда-то процветающем городе Донецкой области.

Увидев на местном информационном Интернет-ресурсе (городской портал: “Горловская мозаика”) афишу с праздничными мероприятиями:

 

жители города тут же, не скрывая эмоций, поспешили высказать все то, что они думают по этому поводу

 

А вообще, если посмотреть телевизор, послушать радио, почитать новости в местных газетах и информационных Интернет-ресурсах, которые освещают “процветание” недореспублики, то можно подумать, что попал в какой-то рай, где “руководство” заботится исключительно о населении, строятся новые больницы, школы, детские сады, открываются новые рабочие места, повышаются зарплаты и пенсии. Единственное, что не учитывает “руководство”, тянущее свой народ в прошлое совдеповское столетие, так это то, что на улице уже давно 21 век. И весь этот бред, который ОНО (“руководство”) преподносит как положительные достижения, пока еще не до конца зомбированное население комментирует исходя из здравого смысла.

 

Зная, что у народа нет денег, “мудрое руководство” решило, хоть чем-то подбодрить и так отчаявшихся жителей, объявило про рассрочку на покупки товаров.

И не важно, что это не в Горловке, а за 50 км, в Донецке, главное новость позитивная.

И, казалось бы, такая креативная идея пришла в “мудрые” головы горе-руководителей – рассрочка. Ведь такого “оригинального” предложения, такого  ноу-хау, “нет ни в одной цивилизованной стране мира”, как они, наверное, думали. Но почему-то жителей Горловки эта новость не так сильно порадовала, как думало ОНО (“руководство”).

 

Но и на этом ОНО (“руководство”), так называемой “Днры”, как ее “любя и ласково” называет свой же народ, никак не угомонится. Дабы ограничить возможность общения жителей “республики” с родственниками и друзьями из Украины, чтобы они, не дай Бог, не узнали, что в Украине оказывается можно спокойно найти себе работу по любой специальности, да еще при этом и получать достойную заработную плату, покупать все что угодно в обычном магазине, а не ждать гуманитарной помощи от “братского” государства, ИМ (“руководством”) было решено потихоньку “расправиться” с операторами украинской мобильной связи. 

 

На что жители региона сразу же отреагировали с нескрываемым неудовольствием.

 

И таких примеров даже не десятки, а сотни. И не только в Горловке. В других временно оккупированных городах Донецкой области картина та же самая. А если брать небольшие, отдаленные от городов, населенные пункты, то там ситуация намного хуже. Но многие жители так называемой “ДНР”, в том числе и в Донецке, не знают об сложившейся ситуации в “республике” не потому, что там люди молчат, просто там не куда выложить всю эту информацию, нет не только Интернета, а порой даже и света.

Но украинский народ, проживающий, пока что, на временно оккупированных территориях, это не стадо баранов, а уважающие себя люди и терпение у них не бесконечное. Ведь у всего есть предел, даже у беспредела. И чувствуется, что не так долго осталось ждать того времени, когда жители наберутся смелости и попросят ЕГО (“руководство республики”) ответить за все содеянное. Ну а ЕМУ (“руководству”) придется за все ответить, и уж точно никто, даже “братское” соседнее государство, не поможет спрятаться от заслуженного наказания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Донецк,Донецкая область,донбасс,Горловка,Русский мир,Захарченко,ДНР,ситуация на востоке Украины,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.