День Независимости: Украина ведет войну на двух фронтах

22 августа 2017, 14:09
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
16
3602
День Независимости: Украина ведет войну на двух фронтах

За последние двадцать шесть лет независимости Украины Соединенные Штаты остаются самым стратегическим союзником Украины.

Национальным интересам Соединенных Штатов лучше всего служит поддержка сильной и независимой Украины. Соединенные Штаты стремились расширить в течение последних нескольких десятилетий, развивая более тесные отношения в ряде сфер. В конце концов, эти усилия имеют взаимную выгоду, как для Украины, так и для США.

Обзор последних десятилетий в Соединенных Штатах показывает, что многие лидеры страны описаны как «реалисты». Ганс Моргентау, отец современной реалистической мысли, считал, что страны всегда стремятся служить своим интересам и интересы Нации всегда будут определяться с точки зрения власти. Таким образом, США проявляют особую заинтересованность в поддержании власти в Восточной Европе. Когда одна страна получает власть, другая страна теряет власть. Таким образом, Соединенные Штаты напрямую выигрывают, не позволяя другим странам, таким как Россия, восстановить влияние в таких странах, как Украина. Чем больше США поддерживают независимость Украины, тем больше она снижает способность России властвовать. С учетом геополитики Украины: с одной стороны, с Евросоюзом, с другой стороны, ключевым является то, что России не будет предоставлена возможность получить больше влияния в Украине – а это будет противоречить национальным интересам США.

Вот почему я уверен, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину в ее войне против российской агрессии на востоке страны. У Соединенных Штатов слишком много потерять, если потеряна Украина. Мы должны защищать Украину, поскольку в конечном счете это отвечает интересам европейцев, и европейские интересы также находятся в рамках интересов Америки, учитывая американское финансирование и руководство Организацией Североатлантического договора (НАТО). Не позволяя России приобретать больше власти в Европе, она не позволяет американскому влиянию снижаться.
Поддержка «сильной» Украины означает, что мы должны помогать в развитии национальной экономики. Именно поэтому с 1992 года Агентство США по международному развитию (USAID) внесло более 1,9 млрд. долл. в развитие Украины как в экономическом, так и в социальном плане. Это $ 1,9 миллиарда долларов американских налогоплательщиков, «от американского народа», в интересах развития Украины. Буквально это деньги трудолюбивых американцев, которые через своих представителей в Конгрессе решили, что они хотят внести свой вклад в улучшение и развитие Украины. Украина также выиграла от миллиардов долларов инвестиций и деловых партнерских отношений с американскими фирмами, работающими в Украине.

Однако сегодня Украина ведет войну на двух фронтах: одна из сторон против российской агрессии и одна - против коррупции. Сегодня самым крупным спором в американо-украинских отношениях является невероятная степень коррупции. Эта коррупция дает возможность России расширить свое влияние в Украине и разрушает суверенитет страны. Украина должна победить по всем фронтам и стать свободной от сепаратистов и коррупции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,День Независимости,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.