Супрун, Порошенко и примкнувшие к ним Сорос и Ко

10 июля 2017, 18:16
4
925

Супрун, Порошенко и примкнувшие к ним Сорос и Ко украли за два года почти полторы сотни миллионов долларов.

Я, гражданин УкраиныОлейник Владимир Николаевич, обращаюсь к Генеральному Прокурору США ДжеффуСешнсу,к Генеральной Прокуроре Украины и НАБУс требованием расследовать деятельность нынешнего главы МОЗ исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун на предмет наличия в её действиях коррупции.

Соответствующее обращение я отправляю в прокуратуры США и Украины, а также в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Поскольку именно Соединённые Штаты Америки последние три с половиной года являются гарантом получения Украиной кредитов от международных структур, включая МВФ, на покрытие дефицита украинского бюджета, а из этого бюджета финансируется прежде всего здравоохранение, требую расследовать, куда уходят деньги американских и украинских налогоплательщиков.

Уже год здравоохранение на Украине возглавляет гражданка США и Украины госпожа Супрун, которую в народе прозвали Доктор Смерть. Надо сказать, что прозвище это является небезосновательным. Медицинская общественность Украины выступает против действий этой гражданки на данном посту, а это: Ольга Вадимовна Богомолец (украинский врач, общественный деятель, Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор Национального медицинского университета им. Богомольца в Киеве), Борис Михайлович Тодуров (украинский врач-кардиохирург, профессор, заслуженный врач Украины, директор Института сердца, общественный деятель), Евгений Олегович Комаровский (педиатр, врач высшей категории, известнейший украинский специалист) и другие. Многие авторитетные врачи Украины утверждают, что госпожа Супрун на посту министра здравоохранения Украины не только уничтожает украинскую медицину вместе с болеющими гражданами, прикрываясь реформированием, но и участвует в коррупционных схемах совместно с Президентом Порошенко.

Известный украинский нейрохирург, кандидат медицинских наук, глава Совета общественной организации "Ассоциация медиков Революции достоинства", нейрохирург Андрей Гукв интервью 4 января изданию «Гордон» так прокомментировал ситуацию с госпожой Супрун: «Супрун назначили 1 августа 2016 года. Мы четыре месяца ждали реальных шагов, дали Супрун и ее команде время: ну покажите! Не показали. Вы хоть понимаете, что закупки за 2016 год до сих пор не проведены? Не дай бог, вы или ваши близкие серьезно заболеют, например, онкологией. Получите вы бесплатные медикаменты, предусмотренные законом? Нет, потому что их просто нет, не закуплены. Такого не было никогда… Что, был конкурс на главу Минздрава? Нет. Выбрал Супрун один человек – Порошенко. Что, спросили медицинскую общественность? Нет. У нас парламентско-президентская республика, кто-то спрашивал мнение профильного комитета Рады или парламента по поводу кандидатуры Супрун? Нет, назначили и всё!».

Заинтересованность со стороны Порошенко к данной американо-украинской особе косвенно подтверждается тем фактом, что власть в лице Президента не видит ничего противозаконного в наличии двойного гражданства у чиновника наивысшего ранга, хотя Статья 4 Конституции Украины гласит: "В Украине существует единственное гражданство". Так, в апреле этого года руководствуясь именно этой Статьёй Народного депутата Украины Андрея Артёменко и депутата Одесского городского совета Александра Боровикалично Президент Украины лишил украинского гражданства (прежде всего за наличие у них второго гражданства, соответственно Канады и Германии).

Требую от Генеральной Прокуратуры Украины и НАБУ расследовать данный факт вопиющего нарушения Конституции Украины, когда законы применяются избирательно и по принципу «друзьям – всё, врагам - ничего».

Что касается непосредственно коррупционной составляющей, прошу обратить ваше внимание на действия в рамках Украины британской международной управляющей компании CrownAgents, известной своей управленческой деятельностью в беднейших странах мира. Например, они управляют таможенной службой Анголы, аптеками в Замбии и налоговой системой в Лесото. Также эта компания пребывает в тесных взаимоотношениях с британским правительством, и реализовывает совместные проекты с правительствами Японии, Западной и Восточной Европы, Азии, Африки, США. Работает CrownAgents с крупнейшими мировыми организациями и фондами, такими как Всемирный банк, Организация Объединённых Наций и Европейская комиссия.

Когда в результате расследования будет доказано, что в Украине данная кампания участвует в коррупционной схеме, пострадает имидж всех её партнёров и заказчиков.

Причины предполагать наличие в действиях международных компаний коррупционной составляющей в тесной работе с властью Украины и непосредственно с руководством Министерства здравоохранения кроются в системе закупок лекарственных препаратов. Начиная с 2015 года CrownAgents совместно с ЮНИСЕФ и ПРООН начали принимать участие в системе закупок в Украине на основании Закона Украины № 922 «О публичных закупках». Именно тогда Минздрав передал закупки по 12 государственным программам на сумму более 2 миллиардов гривен. Данный шаг декларировался украинской общественности как реформа медицины и избавление от коррупции. В ноябре 2015 года между Минздравом Украины и CrownAgents был подписан договор о закупке и поставке лекарственных средств для онкологических программ. Было выделено 32 миллиона долларов США. CrownAgents взяла на себя обязательства поставить 314 позиций. В соответствии с контрактом все закупленные позиции должны были быть поставлены до конца 2016 года. То есть в течение одного года после подписания контракта. В официальном отчёте Минздрава Украины CrownAgents провалило закупку лекарств и медизделий по детской онкологии на 84%, ЮНИСЕФ не справилось с планом поставок вакцин на 90%, а ПРООН обеспечило изделиями медназначения по программе борьбы со СПИДом всего на 4%.

По заявлению Ольги Богомолец (интервью изданию «Левый берег» 6 июля 2017 г.): «В ноябре 2015 года министерство заплатило за лекарства 2,2 млрд гривен, но большинство медикаментов пришло лишь в конце 2016 - через год после их предоплаты. Многие медикаменты МОЗ закупило дешевле, но с ограниченным сроком пригодности, и сейчас эти препараты - на десятки миллионов гривен - лежат на складах и ждут времени обмена или списания, но не могут спасти ничью жизнь.В 2016 году в ноябре из госбюджета на заграничные счета были выведены уже почти 4 млрд грн. Сегодня - через восемь месяцев после уплаты денег - поставки осуществлены всего на 27%, нужных детям вакцин завезено всего 4%. Препаратов для лечения детской онкологии - 0.На 2017 год парламент опять увеличил расходы на закупку медикаментов - выделил для спасения жизней людей уже почти 6 млрд грн, но МОЗом договора на поставки ещё не заключены, а значит опять не ждать лекарств и вакцин в 2017 году больным людям».

Работники Минздрава сообщают, что в 2015 году из выделенных 2 миллиардов гривен на закупку лекарственных средств было украдено 40 миллионов долларов США. В 2016 году из почти 160 миллионов выделенных средств было украдено 100 миллионов долларов США через международные и украинские фирмы, подконтрольные Порошенко, Супрун и Соросу.

Схема преступления работает так. В начале года перечисляются деньги за свежие лекарства и препараты, но получают их украинцы в конце года за два-три месяца до истечения срока годности препаратов. В таком состоянии препараты дешевеют в разы. То есть, украинцы платят дорого как за свежие препараты, но получают старые, уже почти просроченные.

Фирмы, через которые шли данные закупки, зарегистрированы в офшоре и напрямую связанны с господином Соросом и его командой.

Поскольку гражданка Супрун непосредственно к этому причастна, прошу Генерального Прокурора США ДжеффаСешнса проверить гражданку Соединённых Штатов Америки, Президента Украины Петра Порошенко и руководство международных компаний, имеющих к этому процессу непосредственное отношение, на наличие коррупционной составляющей в их действиях.

Обращаюсь к Генеральной Прокуроре Украины и НАБУ принять моё заявление, внести его в единый реестр, расследовать данное преступление по существу и привлечь коррупционеров к уголовной ответственности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.