Импичмент Порошенко – начало конца!

23 июня 2017, 17:50
1
913
Импичмент Порошенко – начало конца!

Киевский областной совет выступил инициатором запуска механизма отставки президента страны, и проведение досрочных выборов.

В Украине произошло событие, которое может иметь далеко идущие политические последствия для нынешнего главы государства. Киевский областной совет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента президента Украины. Инициатива пошла с низу и была поддержана несколькими парламентскими фракциями. Областные депутаты 57 голосами из 84 призвали парламент Украины выполнить свои конституционные обязанности перед украинским народом, и урегулировать все необходимые процедуры для отстранения президента Украины в порядке импичмента.

Депутаты считают, что на совести президента множество грехов, как то - невыполненные обещания, доведение населения Украины до крайней степени нищеты, развал промышленности, война, коррупция, задушенная демократия, преследование оппозиционных сил и так далее.
Решение облсовета–серьёзный сигнал для президента. Областной совет не общественная организация, а орган местного самоуправления, который, кстати, уже не первый раз выступает в авангарде принятия важных законодательных инициатив. Он один из самых крупных в Украине, находится в центре, а именно в самом Киеве и аккумулирует мнение практически всей страны. Депутаты областного совета, изучив ситуацию поставили вопрос резко – импичмент, другого пути нет, власть необходимо менять.

Областной совет представляет мнение своих избирателей, которые живут в самой крупной области и на себе испытали всю прелесть майданной власти. Киевский облсовет не раз выступал громким инициатором громких починов. Именно он в числе первых проголосовал за децентрализацию, позже поддержанную другими областными советами.

Уверен, так будет и на этот раз. И ещё что важно – инициатива пошла снизу. Это уже не инициатива депутатов Верховной Рады. Согласен, в её стенах тоже идет брожение. Но именно голос протеста снизу значим для понимания ситуации. И для Парламента страны инициатива снизу послужит стимулом не «бродить» идеям и в кулуарах , а приступить к реальным шагам по запуску процедуры импичмента и досрочным выборам президента. Эксперимент над страной пора прекращать и отправить Порошенко в отставку. Ситуация, что говорится - назрела.

Сегодня в стране по оценке социологов лишь четыре процента населения безоговорочно доверяет президенту. Им противостоят более 85 процентов украинцев откровенно ненавидящих Петра Порошенко, как главу государства и виновника всех бед. Говорить о таком рейтинге в масштабах страны можно, оперируя кулинарными понятиями, такой рейтинг на уровне обезжиренного кефира. Порошенко уже не имеет ни морального, ни юридического права выступать от имени украинского народа. Движение должно было пойти снизу. Снизу оно и начинает набирать обороты.

Теперь депутаты Верховной Рады должны внести законопроект об импичменте как не достающую часть в правовое поле и вместе с конституционными нормами реально запустить этот процесс. И чем больше будет сопротивление Порошенко этой процедуре, тем сильнее будет давление народа снизу. Не революционным путем, не через Майдан, который без американцев было невозможно организовать, а мирным законодательным путем.

Это последний способ решить проблему миром. Порошенко надоел народу Украины как назойливая муха.
Импичмент, таким образом, становится в стране трендом. Лиха беда начало. Будет непросто раскачать этот законодательный механизм, но нужно начинать. Начало есть. Потом процесс пойдет легче. Тем более что вопрос теперь становится ребром – или Украина, или Порошенко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.