В Украине в сентябре потеряли Закон о Мире!

29 мая 2017, 12:34
0
427
В Украине в сентябре потеряли Закон о Мире!

Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру Украины, НАБУ чтобы внесли в реестр и провели расследование по факту неподписания Закона Украины.

Дело в том, что в сентябре 2014 года по инициативе Петра Порошенко был принят Закон об амнистии. Я как депутат Верховной Рады голосовал за этот Закон. Это был Закон в рамках урегулирования ситуации на Донбассе. В соответствии с нашим законодательством, проголосованный законопроект был направлен президенту страны в определенные сроки. Президент должен подписать этот документ или наложить на него вето и вернуть в Парламент с запиской поясняющей, что его в том Законопроекте не устраивает. У меня есть информация, что Петр Порошенко тот законопроект и не подписал и не наложил на него вето. И сегодня не понятно, где этот законопроект.

По правилам Украины, если президент не подписал и не наложил вето, то по истечению определенного срока подписать документ должен председатель Верховной Рады. Правовой пустоты в этом случае нет. Впервые в истории проголосован Закон, который завис на три года. И Закон не пустой, а весьма важный. В стране идет война, гибнут люди, разрушается социальная и промышленная инфраструктура страны. Три года конфликт порождает раскол в обществе. Позже этот вопрос стал требованием Минского соглашения. В них было записано, что Петр Порошенко должен был подписать такой Закон.

Вопрос возникает. Что это? Преступление Александра Турчинова, он на тот момент был председателем Верховной Рады или Петра Порошенко? Следственные органы должны разобраться. Следствием этого факта стало продолжение кровопролитной войны, по сути дела гражданской войны. Сегодня все участники процесса урегулирования военного конфликта на юго-востоке Украины вспомнили: где же Закон? Три года прошло. Кто-то должен ответить и народу Украины и мировому сообществу за тот преступный сговор в результате, которого тянется конфликт, порождая новые убытки и самое главное – жертвы. А этот состав преступления.

Порошенко и Турчинов должны дать показания, когда к ним придут следователи. Они должны сказать, почему нарушили Главный Закон страны и не исполнили свои обязанности, чем нанесли урон государству.

Это дело необходимо расследовать в рамках дела о Государственном перевороте в Украине. У нас есть на руках решение Дорогомиловского суда. Оно ратифицировано и является действующим. Есть новые обстоятельства. Первый раз мне отказали по формальным причинам. Теперь в рамках вновь открывшихся обстоятельств я буду требовать вернуться к рассмотрению дела о государственном перевороте в Украине. У меня на руках документ, который имеет юридическую силу на территории Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.