Хотели как лучше, а получилось как всегда

6 июля 2017, 14:17
Журналист
4
508

информацию о человеке можно найти в открытых реестрах Минюста

Учитывая войну между Россией и Украиной, персонификацию военнослужащих нужно максимально защитить, даже элементарно в Интернет-пространстве.

Да, мы активно беремся с коррупцией и мол все должно быть «прозоро», но не для российских спецслужб! А выходит, что следственный комитет Российской Федерации имеет доступ к персональным данным лиц, которые более интересны для РФ, в основном это командиры, начальники военных подразделений. Все персональные данные находятся в открытых реестрах, с легкостью можно открыть декларации украинских военных на сайте Национального антикоррупционного комитета Украины, а дальше совсем не сложно: адрес, семья, кто, что, где - все на ладони. Также, информацию о человеке можно найти в открытых реестрах Минюста. 

И что из этого следует ожидать?, конечно то, что потихоньку ликвидируют украинских военнослужащих, например, убийство контрразведчика Службы безопасности Украины Александра Хараберюша, следом, по тому же сценарию - начальника центра специальных операций Главного управления разведки. Думаю, это еще не все.

Получается, противнику известны и должность, и местонахождения украинских военнослужащих, и все это легко найти в Интернете. Никакой защиты персональных данных, что и приводит в дальнейшем к трагическим последствиям.

Все-таки, как не крути, а военные должны всегда оставаться в тени пока они на службе, их ни в коем случае нельзя публично снимать под зданиями департаментов и управлений, и показывать на всю страну на каких машинах они ездят, как делает это «типо» журналистское расследование, а может эти же журналисты завербованы спецслужбами РФ, для того чтоб противник четко понимал куда бить. Не исключено.

В каждой структуре, пусть даже к примеру, СБУ, есть отдел внутренней безопасности, это уже их задача - выявлять коррупционеров и «засланых козачков». Не надо лезть не в свои дела. Да, согласна, закрывать глаза тоже не нужно, а если антикоррупционным органам понадобится информация по военнослужащему, то они ее получат, а для всех остальных — она должна быть закрыта и очень тщательно охраняться, пока в стране идет война.

Во всем мире информация в отношении военных — закрытая, и только в Украине, защитников Родины сделали «прозрачными», а следовательно — уязвимыми.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,интернет,СБУ,спецслужбы,Минюст Украины,ликвидация,борьба с коррупцией,доступ к информации,персональные данные,военнослужащие,Следственный комитет России,Открытый доступ,Російська Федерація,Антикоррупционное Бюро Украины,декларация о доходах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.