Как наши власти истребляют пенсионеров

23 июня 2017, 17:14
Владелец страницы
3
9708
Как наши власти истребляют пенсионеров

Наше правительство продолжает давить на свой народ бессмысленными и бестолковыми реформами.

Жаль, что вот только нам от этого никуда не деться – даже пресловутый безвиз всю эту бочку дегтя не особо подслащивает. Количество действий власти со знаком «минус» все продолжает и продолжает увеличиваться и на повестке дня – пенсионная реформа.

Многострадален наш народ. Обворовывают нас, обманывают, вешают лапшу на уши, относятся к нам не как к нормальным людям – все терпим. Воистину, великодушию украинцев могут позавидовать многие другие народы. Однако из разу в раз власти то и дело испытывают терпение наших людей, вынашивая и принося на всеобщее обозрение разного рода реформы и законы. Нередко они оказываются настоящим провалом – как с экономической, так и с социальной точки зрения. Пенсионная реформа – из того же разряда. Де-юре – важное условие для евроинтеграции, де-факто – еще один способ обворовать обычных людей. В этом нашему правительству, кажется, нет равных.

В двух словах, что представляет из себя данное нововведение. По сути, чиновники поднимают «потолок» необходимого рабочего стажа до 35 лет. Хотели повысить пенсионный возраст, да возмущению людей не было предела, хотя смысл вообще не поменялся. Следует ли говорить о том, что это может привести к страшным последствиям? Прибегнем к простой математике: допустим среднестатистический украинец идет на работу после окончания института, к 23-24 годам. Он трудится в поте лица, зарабатывает деньги и изрядно выплачивает налоги. И так целых 35 лет. В итоге на пенсию он выйдет как минимум к 58 годам. Смотрим на статистические данные по смертности в стране – 60-65 у мужчин и 70 у женщин. Следовательно, на хорошую и спокойную жизнь власти отводят нам в среднем 5 лет и это в лучшем случае. К тому же стоит заметить, что это средние показатели, а существуют также частные случаи, когда эти цифры могут значительно разниться. Так что кто-то может до пенсии так и не дожить, к сожалению. В итоге новая реформа властей может обернуться для нашего народа масштабной катастрофой, где старики будут вымирающим видом, в прямом смысле этого слова.

Ситуацию комментирует и экс-глава НБУ Сергей Арбузов:

«Что выгоднее - платить 35 лет ЕСВ и получить пенсию в 100 евро или откладывать в течении 35 лет по 50 евро в месяц на банковский депозит и к накопленным десяткам тысяч (не забываем про сложные проценты) получить "социальную" пенсию в 50 евро? В ответе на этот вопрос и находится причина, по которой эта пенсионная реформа с треском провалится»

Вывод? Правительство попросту плевать хотело на свой народ и делает все возможное, чтобы мы страдали. Страдаем сейчас, будем страдать и в старости. Потому что чиновникам куда важнее присвоить себе пустые и иллюзорные победы, а потом жадно попилить деньги. Но все-таки хотелось бы верить в лучшее. Верить в то, что через определенный срок все изменится и жить в нашей стране станет чуточку легче. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,реформы,пенсионная реформа,Арбузов,Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.