Пружина Донбасса почти зажата

19 июня 2017, 19:27
0
1361
Пружина Донбасса почти зажата

Продовольственный кризис в самопровозглашенной «ЛНР» обостряется. Коррумпирование местные чиновники (а что с них взять, если это ворюги и бандиты) создают всё более циничные махинации и спекуляции.

«Международный комитет Красного креста» гуманитарных грузов для жителей оккупированных территорий. Тут же поспел главный благодетель «республиканцев» РФ и . И поскольку Захарченко и Плотницкий уже подмяли под себя все гуманитарные потоки, тут же начался дележ всего поступившего. У бандитов же какая логика – если кто то раздаёт гуманитарку на прямую людям он благодетель. А в столь малых «республиках» нет места для нескольких благодетелей, ими могут бить только «барины» и РоССия. Другим не дано, «а то привнесут со своей гуманитаркой заразные демократические ценности», а там же всё равнение на Азийско-Монгольско-Русское самодержавие.

Вот и вся помощь извне, в том числе и из России должна пройти жирную прослойку «правительственной верхушки». И поэтому всё, что лучше попадает «самим бедным» родственникам этих главарей. А тем нуждающимся, для которых изначально она предназначалась, попадают либо крохи со стола, либо просроченная продукция которую не успели продать в сети «народных республиканскых супермаркетов». В соцсетях всплывают фото со «щедрыми подарками» Плотницкого и граждане не скрывают негодования их состоянием. Пока что это разговоры с единомышленниками, но надолго ли хватит людей, которых кормят просрочкой, ещё и после мышей? Насколько это низкое, антисанитарное и небрежное отношение к собственным гражданам. Не говоря уже о том, что это может привести к массовым отравлениям и заболеваниям.

С такими раскладами боевики за русским принципом ищут, где же та грань терпения народа по отношению к скотскому с ними поведению. Пусть даже они не любят этого признавать но в граждан территориально проживавших в Украине есть особый ген свободы, и когда он проявиться ворам будет не сладко. Работяг злить плохая идея, отбирая честно заработанные деньги у граждан эти царьки строят эшафот на котором их и повесят.

Но это не мешает им пиарится, раздавая крохи через свои «благотворительние фонды» товары, прежде полученные от , «Красного креста», ООН,  и говорить о том какие они хорошие. С таким количеством родственничков уже дошло к тому, что на всех соцпособий не хватает. В связи с этим боевики сокращают пособия и категории льготников до минимума. Даже вычисляют тех, кто успел переоформить пенсию на территории Украины. И об этом узнают то другой пенсии от «Л/ДНР» не ждите. А большинство только за её счёт перекрывали возникшую ценовую разницу. Раздавать всякий хлам одно дело, но если забрать и пособия и пенсии, это уже отчаянный шаг ворюг, которого народу неприемлем. Ведь в Украине пособия и пенсии все получают стабильно, да еще и их размер увеличат с октября месяца. К чему такие действия приводящие «Л/ДНР» к состоянию КНДР – испытывают на прочность стержень граждан Донбасса?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,донбасс,социальное недовольство,Гуманитарная помощь,ЛНР,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.