Наркотические реки: Донбасс на игле

7 июня 2017, 12:41
Владелец страницы
0
1459
Наркотические реки: Донбасс на игле

Донбасс всегда был «неравнодушен» к наркотикам. К сожалению, тяга молодежи к наркотической эйфории была связана с безысходностью: многие родились, выросли и постарели даже не покидая свои города.

Блогеры давно обращали внимание на проблему наркомании:

Отрывок репортажа из Тореза:

Любой человек, проходящий более 100 метров по городским улицам и дворам, находит у себя под ногами валяющиеся использованные шприцы и пустые «плашки» от Кодтерпина. Шприцы стали настолько обыденным явлением в наше время, что на них уже просто не обращают внимания. Нет в Торезе места, где бы не валялись эти медицинские инструменты. Если вы вышли в подъезд и не увидели следов наркомании, значит их недавно убрали (вернитесь через пару часов – следы будут). Сто использованных шприцов я насчитал в течение десятиминутной прогулки по дворам микрорайона №4.

Когда появились республики, ситуация абсолютно не изменилась к лучшему. Даже наоборот, в первое время наркотрафик набрал такие обороты, что взять его под контроль лишь частично смоги только к концу 2015 года. Но этот контроль осуществлялся подразделениями ГРУ РФ, которые курировали налаженные связи с ростовской наркомафией. Здесь банальная выгода переплюнула любые «патриотические» понятия о «русском мире».

В самом «руководстве ЛНР» тоже было всё не просто. И.Плотницкий постепенно подмял под себя практически все сферы деятельности. Методы он использовал простые и действенные – физическое уничтожение конкурентов или тех, кто был в доле. Например, было возбуждено дело «о попытке государственного переворота в ЛНР», под прикрытием которого произошел передел влияния.

Первой жертвой стал покойный Геннадий Цыпкалов, председатель «совета министров ЛНР». Он курировал в «ЛНР» поставки контрабандного спирта в Луганск, который использовался для производства контрафактной водки на «внутреннем» рынке. По официальной версии Г.Цыпкалов покончил жизнь самоубийством, что вызвало больше вопросов, чем ответов.

Дальше был Виталий Киселев, известный как «Коммунист», который занимал одну с руководящих должностей «народной милиции ЛНР» и занимался контрабандой сигарет. Его тоже убрали при переделе.

Следующим в списке оказался «министр МВД ЛНР» Игорь Корнет, который осуществлял контроль за поставками наркотиков в «ЛНР». Корнет остался жив, но по некоторым данным его изрядно потрепали в подвалах МГБ.

Следует отметить, что видимость борьбы с наркомафией в «ЛНР» всё-таки имитировали:

«МВД ЛНР с 1 сентября по декабрь 2015 года возбудило более 50 уголовных дел и арестовало около 100 человек в связи с выявлением фактов незаконного оборота наркотиков на территории Республики. С начала года сотрудники МВД изъяли из незаконного оборота более 160 кг наркотиков и 7 тыс. кустов конопли».

«В Лутугинском районе представителями министерства государственной безопасности ЛНР изъято 14 кг конопли на сумму более чем 1,5 млн рублей».

Эту бурную деятельность развил сам Корнет. Такие мероприятия оказались самым «легальным» методом отжима наркоиндустрии. Далее, изъятые наркотики не утилизировались, а бесследно пропадали на «складах МВД ЛНР». Они использовались для стимулирования наркозависимых «граждан республики» для набора в ряды ополчения.

Крайнее заявление Корнета про ликвидацию канала поставок наркотиков с территории Украины на территорию «ЛНР» не что иное как популизм и пускание пыли в глаза. За громкими заявлениями кроется очередной передел влияния, за которым, возможно, последует череда неожиданных самоубийств среди местного криминалитета. Не исключено, что и сам Корнет скоро станет очередной жертвой какой-нибудь ДРГ, потому что его влияния на наркорынке постепенно растёт, а Плотницкий не привык делиться своими доходами.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,наркотики,МВД,наркоторговля,ЛНР,Игорь Плотницкий,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.