Защитники ЛНР: на что годится 6 полк?

15 мая 2017, 17:04
PR-технолог
1
552
Защитники ЛНР: на что годится 6 полк?

Не даром говорят: «Когда пушки молчат - армия разлагается». Без активных боевых действий армия ЛНР приходит в полную небоеспособность.

Не даром говорят: «Когда пушки молчат - армия разлагается». На дворе май месяц, солнышко светит все теплее и теплее. Болото уже почти подсохло, а столь долгожданного наступления ополчения с целью освобождения территорий Донбасса от украинских карателей, нет.

Ко мне приходит множество писем от простых бойцов с передовой, по которым можно сделать вывод, что армия ЛНР сейчас представляет из себя жалкое зрелище.

Давно уже нету в рядах полков и бригад тех идейных ополченцев, которые обращали наступающих карателей в беспорядочное бегство. А новичков, которых пытаются набрать в ряды подразделений, уже не знают каким пряником туда заманить. Вроде бы и деньги неплохие им платят,  по меркам Республик, и контракты можно будет скоро подписывать только на 4 месяца. Но все равно, желающих воевать за Родину все меньше и меньше. Неужели все надеются на добровольцев с братской России?

Не спорю, много негатива приносит халатность командования, что приводит к катастрофическому упадку морально-боевого духа рядовых бойцов. Например, в 1 батальоне 6 отдельного казачего полка «имени атамана Матвея Платова» (командир подполковник Владимир Полуполтинный) командование почему-то решило запретить отпуска для всего личного состава.  Может, причины тому и были, но так как здоровые отношения между командирами и подчиненными отсутствуют, это вызвало сильные обиды и возмущения среди последних. Во 2 батальоне того же полка участились случаи открытого выражения недовольства непрофессиональными действиями командиров. Доходит до того, что в открытую звучат сомнения в готовности выполнять даже боевые приказы. Не отстает и 3 батальон того же полка, который стал лидером по случаям алкоголизма.

Разлагает боевой дух также и некачественное питание, но это уже вопрос к зампотылу! Со слов бойцов, еда как была некачественная в прошлом году, такой осталась и в этом. И это несмотря на все старания управления 2 армейского корпуса, которое даже проводило занятие со всеми зампотылами частей и подразделений по порядку питания о обеспечение полгода назад.

Конечно же, командованию приходится реагировать на ситуацию, частично отпускать людей в отпуска (крайне редко), проводить всякие награждения по случаю праздников, но тем не менее, все эти факты наглядно показывают низкую мотивацию защитников Республики. А если к этому еще добавить и непрофессионализм начальников, то сразу хочется вспомнить слова командира 247 десантно-штурмового полка 7 дивизии ВДВ полковника Станислава Ершова, который еще в прошлом году отметил низкую способность и готовность населения Республик защищать свои дома.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Новороссия,ополчение Донбасса,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.