Герои не умирают

5 мая 2017, 15:51
0
235
Герои не умирают

О настоящих воинах.

Информационное поле заполнила новость о гибели 2 мая трех бойцов ВСУ в районе Светлодарской дуги. В ЛНР заявили, что это ДРГ, которое «народная милиция» смогла обезвредить на подступах, даже «доказательства» предоставили. Но, что мы видим на самом деле – картинка и слова не совпадают. Пропагандисты так спешили использовать новый информационный повод, что не успели согласовать детали.

Показали фотографии 2 убитых военных, 2 телефона и 3 автомата, а в тексте звучит о специальных приспособлениях к оружию и о взрывчатых веществах. Но вот показать почему-то не могут. Почему? Да и оружие не похоже на оружие «спецов», какие-то старые советские «калаши» и все…

Еще показали видео. Тут тоже много вопросов. Военный стреляет из гранатомета. Люди возле армейских палаток с автоматами. Саперы обезвреживают мины. О чем это видео? В чем доказательство о принадлежности к ДРГ? Я не увидела ни одного. Понятно только то, что погибшие были военнослужащими.

Украинская сторона этого и не отрицает. Их версия, что группа украинских солдат на линии разграничения попала под обстрел, появились раненные, пытаясь спасти одного из них несколько бойцов погибли, остальные отошли из-под обстрела. Трупы погибших под прикрытием огня забрали боевики. Все указывает на «серую» зону.

Но ведь так соблазнительно для ЛНР выдать мнимое за действительное, - «доблестные ополченцы» уничтожили «укропскую ДРГ», а на неувязки и мелкие детали внимание можно не обращать. И изобразить украинских военных какими-то монстрами.

Так ведь главное не в том, кем о ни были по специальности, а в том, что показали себя героями – готовыми жизнь отдать за своего друга, за свою родину. И не на словах, а на деле. Вот так просто по-мужски, взяли и положили свою жизнь, без страха и без колебания. Лично мне все равно, были ли они диверсантами, или разведчиками, или саперами… Мы по них скорбим, но нам за них не стыдно. Мы ими гордимся, они – Герои. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Украина-Россия,смерть,герои,подвиги,донбасс,правда,Ложь,неправдивая информация,ВСУ,фейк,ситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.