Неблаготворительный фонд «НОВАЯ УКРАИНА»

13 апреля 2017, 09:27
Журналист
1
1786
Неблаготворительный фонд «НОВАЯ УКРАИНА»

объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений

Есть такая благотворительная организация - «Благотворительный фонд «НОВАЯ УКРАИНА».

Заявленной целью деятельности Фонда является осуществление благотворительной деятельности на территории Украины в интересах общества и отдельных категорий лиц. Фонд якобы реализует программы помощи военнослужащим АТО, детям-сиротам, больным детям и т.д.

Но, не все так хорошо, как хотелось бы. Сотрудниками Службы безопасности Украины установлено, что на протяжении 2015-2016 годов основатель и руководитель благотворительной организации «Благотворительный фонд «НОВАЯ УКРАИНА», действуя на территории Украины, представлялись председателями областных советов и администраций либо их помощниками, требовали и соответственно получали на счета Фонда денежные средства в особо крупных размерах. Самое интересное, что полученные деньги были использованы руководителем Фонда на собственные потребности.

В общем-то, лавочку прикрыли, начальнику псевдоблаготворительной организации сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусматривающих ответственность по ст. 190 (мошенничество) и ст. 353 амовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины.

Вот вам и благотворительная деятельность.

А еще после этого представители общественных организаций и фондов (например, антикоррупционеры — Шабунин и Лещенко) против того, чтобы участвовать в процессе е-декларирования… Члены фонда «НОВАЯ УКРАИНА» явно и ясно продемонстрировали, почему они все против — чтобы не «светить» от куда у них дома, дачи и автомобили в придачу...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,благотворительность,помощь,фонд,дети-сироты,военнослужащие,подозрения,коррупционные схемы,уголовное производство,АТО,благотворительный фонд,Сергей Лещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.