Киев пасет задних в повестке дня США

12 апреля 2017, 14:26
0
351
Киев пасет задних в повестке дня США

События в Сирии вынудили американскую сторону перейти на более конструктивный уровень общения с Россией, нежели телефонные разговоры.

В Москву прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Киев он пролетел транзитом, задав накануне на встрече глав МИД стран "Большой семерки" знаковый вопрос, почему американских налогоплательщиков должен заботить конфликт в Украине.

Вопрос далеко не риторический, у США есть на него ответ, и Тиллерсон искренне  продемонстрировал снижение вовлеченности администрации Дональда Трампа во внешнюю политику, и в частности в украинский конфликт. Киев пасет задних в повестке дня США. И это надо бы понять Петру Порошенко, чтоб не звонить госсекретарю вдогонку.

Безусловно, будь на месте Тиллерсона представитель администрации Обамы, он обязательно приземлился бы в Борисполе хоть на 5-10 минут попить чаю с подопечными «демократами». Но администрация Трампа «спихивает» Киев в сторону Европы.

Бессмысленно выслеживать «босса» у туалета. Телефонный разговор Порошенко с Тиллерсоном был похож на разговор глухого с немым. Переговоры продуктивны, когда собеседники знают друг друга и лично встречались ранее. Разговаривать с Порошенко по телефону, это словно нюхать цветы через противогаз. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.