Гонтарева не уходит, а бежит в отставку

10 квітня 2017, 15:33
Власник сторінки
Политик
6
734
Гонтарева не уходит, а бежит в отставку

Глава Национального банка Валерия Гонтарева собрала экстренную пресс-конференцию, чтобы объявить о своей отставке.

Покинуть денежный пост она готова через месяц - с 10 мая, или даже раньше, мол, если на то будет воля парламента.  Но давайте называть вещи своими именами.

Гонтарева не уходит, а бежит в отставку. Лучше ее о реальном положении дел в экономике и финансах страны информирован только Порошенко. Но если капитан еще пытается удержать штурвал, то Гонтарева бежит с тонущего корабля.

Гонтарева понимает, что гривна свое слово скоро скажет. Печатный станок вот-вот даст о себе знать. Необоснованное экономическими показателями повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен обязательно аукнется. Отставка Гонтаревой – это первые весенние цветочки, ягодки еще впереди.

Кто заменит Гонтареву – вопрос времени. Но надо понимать, что запасная скамья у Порошенко очень маленькая, другие осознают, что можно попасть под раздачу. Тем более, когда под НБУ начало активно «копать» НАБУ - структура, непосредственно подчиненная американцам. А те, своих денег никому не подарят, «черная дыра» вылезет боком всем «реформаторам».

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.