Безвиз надо наполнить деньгами

6 апреля 2017, 14:16
1
330
Безвиз надо наполнить деньгами

Европейский парламент проголосовал за безвизовый режим для Украины.

521 - "за". Решение должны еще утвердить послы стран Евросоюза, и, если все пройдет гладко, путешествовать в Европу без виз  украинцы смогут в июне 2017 года. Обещанного три года ждут – дождались. На четвертый заезженную пластинку могут позабыть.

Безусловно, я поддерживаю передвижение граждан Украины по всему миру без ограничений. Тем более в условиях, когда наша страна давно открыла свои границы для Запада. Единственный момент – не стоит путать туризм с возможностью жить и работать в ЕС. Как уже неоднократно говорилось, безвиз позволяет беспрепятственно только путешествовать.

Также следует помнить о том, что вместо преимуществ безвизовый режим  несет множество дополнительных ограничений. Например, существенно ужесточаются требования к сумме наличных денег у украинского туриста, к наличию билетов в обратную сторону, к бронированию отелей.  Ужесточаются условия пребывания в ЕС. Даже переход дороги в неположенном месте может закрыть въезд в Европу нарушителю ПДД. На данный момент подобные данные в базу ЕС не вносятся, поэтому можно отделаться банальным штрафом.

Безвиз, на самом деле, не дает никакого преимущества обычным людям, а богатые и без него могли спокойно ездить за границу. Для толстосумов ни виза, ни билеты, ни отели не проблема – у многих есть свои чартеры и даже испанские виллы. К слову, не так давно вожделенный безвизовый режим с ЕС получили Молдавия и Грузия, но что-то не видно их бурного восторга -  ни салюта, ни всенародного бала.

Порошенко и Ко преподносят получение безвиза как самое большое свое достижение, хотя следует не забывать, что переговоры о предоставлении безвизового режима для граждан Украины продолжались еще с 2008 года. До госпереворота сегодняшнее решение Европарламента порадовало бы многих. А сегодня безвиз надо наполнить деньгами - хорошей зарплатой, пенсией, развитием малого и среднего бизнеса, рабочими местами. Куда и как ехать, люди сами определят после того, как возрастут их доходы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.