МВФ за борьбу с коррупцией...

5 апреля 2017, 16:45
Владелец страницы
Журналист
0
398
МВФ за борьбу с коррупцией...

МВФ признал успехи украинских реформ.

    Международный валютный фонд (МВФ) объявил о выделении очередного транша Украине в размере 1 миллиарда долларов, и призвал Киев прилагать больше усилий в борьбе с коррупцией.

    Кредитная программа МВФ на сумму в 17,5 миллиардов долларов США, по определению, направлена на поддержку украинской экономики, оказавшейся в рецессии после российской аннексии Крыма в 2014-м году и агрессии со стороны поддерживаемых Россией сепаратистско-террористических боевиков на востоке Украины.

    МВФ признал успехи украинских реформ. Выделение средств поможет Украине привлечь международных инвесторов и стабилизировать национальную валюту, так заявил премьер-министр В. Гройсман.

    Фонд призвал власти страны провести структурные реформы и решить проблему высокого государственного долга. «Необходимо решительно бороться с коррупцией. Несмотря на создание новых антикоррупционных институтов, нужно добиться конкретных результатов», – заявил Д.Липтон, первый заместитель директора-распорядителя МВФ. Д.Липтон также отметил, что Украине важно обеспечивать независимость своего Национального банка.

     В этом году Украина ожидает поступление всего четырех траншей от МВФ.

Украина также запустила электронный регистр, с помощью которого экспортеры смогут автоматически возвращать НДС. Таким образом, страна следует рекомендациям МВФ по борьбе со взяточничеством в сфере налогообложения и улучшении инвестиционного климата. Поэтому наша первоочередная задача — на своем уровне побороть коррупцию, тогда и на государственном уровне у нас будет Победа!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,МВФ,НДС,реформы,Нацбанк,борьба с коррупцией,инвесторы,Владимир Гройсман,транш МВФ,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.