«ЛНР» – Логово Нелепых Ростовщиков

3 апреля 2017, 20:49
1
189
«ЛНР» – Логово Нелепых Ростовщиков

По заявлениям целого «министра труда и социальной политики ЛНР» некой С. Малаховой с 1 апреля (Дня дурака) начал работу мобильный пункт предоставления помощи жителям украинской Луганщины))).

Разместили этот «пункт» по ту сторону КПВВ «Станица Луганская», где жителям Луганщины впаривают разного рода листовки о «прекрасном социальном обеспечении в республике с трех букв». Вдумайтесь только в название одной из таких листовок – «Медицинская помощь при родах и онкологии». Что-то пропаганда не та пошла, или пропагандиста наняли плохого. Оказывается, роды и онкология в «ЛНР» это неотъемлемые «заболевания».

Или такая листовка – «Консультативная помощь о порядке вступления и сдачи экзаменов в учебные заведения «ЛНР». Что они там курят? С завтрашнего дня в «ЛНР» начинается мобилизация студентов в ряды «народной милиции». А они решили найти среди выпускников украинских школ, которые в Украине могут спокойно окончить высшее учебное заведение и получить международный диплом, дураков.

Это не иначе чем ростовщичество, то есть несчастие другого человека обращать себе в прибыль.

В тоже время работников на предприятиях и «госучреждениях» временно оккупированной территории Луганской области (ВОТЛО) в ультимативной форме обязуют подписывать согласие об отказе посещения «подконтрольной Украине территории». Дату подписи не указывают, чтобы уволить человека, как только он пересечет линию разграничения. Об этом рассказал мне один преподаватель с Кадиивки (Стаханов). Еще один яркий пример ростовщичества.

Заметьте, что такие «социальные перемены» внедряют в городе, где на территории, крупнейшего при Украине «Стахановского завода феросплавов» располагается ремонтная база боевиков, а на территории «Стахановского машиностроительного завода» - «военная комендатура народной милиции ЛНР в г. Стаханов». То есть, все предприятия работают по назначению, а местные не хотят работать, а хотят только ездить в Украину за продуктами и деньгами.

Такого цинизма со времен СССР луганчане еще не видели. То есть ты, допустим, перешел на ту сторону и все, ты заложник ростовщиков. Хочешь работать, подписывай согласие, что в Украину ты уже не сможешь съездить за продуктами. А хочешь за продуктами социальными выплатами в Украину ездить, работы больше не найдешь.

Ах, забыл сказать, что такое «нововведение» стало возможным с момента поднятия минимальной зарплаты 2900 до 3087 рублей. Как шутят мои коллеги, каждому по потребностям, от каждого по возможностям.

Вот так-вот любителей «русского мира» в Украине заманивают в Логово Нелепых Ростовщиков. Лучшего наказания за такую любовь не придумаешь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Стаханов,Русский мир,наследие СССР,ЛНР новости,Станица Луганская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.