Процедура банкротства Westinghouse настораживает

31 березня 2017, 13:58
Власник сторінки
Политик
1
612
Процедура банкротства Westinghouse настораживает

Американского поставщика ядерного топлива на украинские АЭС Westinghouse решено обанкротить.

Компания  достигла невероятных убытков - почти $7 млрд. Именно с ней после госпереворота киевские власти договорились об увеличенных поставках ядерного топлива до 2020 года, пытаясь заменить, таким образом,  российские  «ТВЭЛы».

Процедура банкротства Westinghouse настораживает. Как правило, хорошие партнеры в таком сегменте банкротами не бывают. Эксперименты с атомом - это не шутки, это "рулетка" с непредсказуемым концом. Уже было несколько случаев разгерметизации тепловыделяющих элементов Westinghouse при использовании их на украинских АЭС. Американское топливо не подошло советским проектам.

Тем не менее, на сегодняшний день альтернатив Westinghouse киевские власти не ищут. Более того, в подконтрольных СМИ с гордостью сообщают, что поставки ядерного топлива продолжатся, но теперь уже через «Westinghouse Швеция». Несмотря на очевидные риски, в ущерб национальным интересам и безопасности Украины российские компании вытесняются с украинского рынка.

Американцы – люди прагматичные, дали 5 миллиардов долларов на революцию и долг платежом красен.  У себя в США они экспериментов с теми же «ТВЭЛами» не проводят, а на Украине ставят опыты. Хорошо, если обойдется без очередной катастрофы. В противном случае таких «реформ» наши дети и внуки не простят. Поэтому пока не поздно, надо заканчивать с экспериментами, возобновлять сотрудничество с проверенными партнерами и поднимать украинскую экономику из постмайданной пропасти. Пожили «по-новому» – хватит.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.