Курортный сезон в КРЫМУ: быть или не быть?

27 марта 2017, 11:08
Владелец страницы
менеджер
3
856

необходимо заранее обосновать предстоящий провал курортного сезона и падение уровня жизни на полуострове.

С приходом весны крымские власти, а также российские спецслужбы начали подготовку к курортному сезону в Крыму. И первые и вторые понимают что провал неизбежен и надо себя хоть каким-то образом «обезопасить», отвлечь население от экономических проблем, обосновать репрессий против несогласных и назначить виновных.

И так, начало подготовки к курортному сезону ознаменовалось созданием в Симферополе оперативного штаба по проведению «контртеррористических операций». Как сообщил «глава» правительства Крыма Сергей Аксенов, подобные штабы также созданы в четырех городах соседней России. Основная цель штаба – «организация планирования применения сил и средств органов исполнительной власти при проведении контртеррористических операций». На последнем заседании штаба под руководством начальника пограничного управления ФСБ России по Крыму Дмитрия Звирыка, «обсудили вопрос о мерах по совершенствованию государственного управления в области противодействия терроризму».

В Крыму, как известно, уже функционирует так называемая «антитеррористическая комиссия» во главе с тем же Аксеновым. За прошлый год вся ее деятельность свелась к запугиванию крымчан и распространению антиукраинской пропаганды. Зачем «властям» создавать очередной коллегиальный орган? Ситуация прояснится, если сопоставить недавние события, заявления российских силовиков и подконтрольных им крымских «депутатов». Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании 14 марта рекомендовал обратить особое внимание на обеспечение мер антитеррористической безопасности санаториев и курортов полуострова.

Следующий эпизод – недавние учения российских ВДВ и морской пехоты в Крыму. Генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществлявший общее руководство маневрами, сообщил, что учения обусловлены «возросшей террористической угрозой».

Москва и ее крымские ставленники вынуждены так действовать. Ведь им необходимо заранее обосновать предстоящий провал курортного сезона и падение уровня жизни на полуострове. Даже наивные сторонники «Крымнаша» понимают, что обещанное улучшение жизни не наступило. Сначала пропаганда все валила на «переходный период». Коррумпированность и бездарность местных управленцев объявили «украинским наследием», но общественность уже не верит таким аргументам. За три года из «совмина» вышвырнули несколько «министров». Аксенов проводит показательные ротации чиновников, российские спецслужбы заводят уголовные дела за хищения, но на уровне жизни в Крыму это никак не отображается. На вопрос «почему все так плохо?» готовится простой ответ: «Украина виновата». Дескать, Киев засылает на полуостров «диверсантов»; республика в «кольце врагов»; а Кремль тратит все силы на якобы обеспечение безопасности.

Не исключено, что летом Кремль организует на полуострове громкую провокацию. Например, взрыв на инфраструктурном объекте, в котором обвинят Киев.

Силовики «назначат» подозреваемых из числа крымских татар или украинцев, объявив их агентами украинской разведки. В ходе обыска у них «обнаружат» оружие, взрывчатку и планы охраняемых объектов.

Возникает вопрос какой сезон начнется в Крыму: курортный или репрессий?



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Крымские татары,Москва,Крым,аннексия Крыма,Диверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.