СБУ Украины подготовило решение о запрете на въезд в страну Юлии Самойловой

24 марта 2017, 12:24
Владелец страницы
Журналист, блогер
0
202
СБУ Украины подготовило решение о запрете на въезд в страну Юлии Самойловой

Представители Службы Безопасности Украины заявили о том, что ведомство подготовило решение об официальном запрете на въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой.

Россия выбрала Юлию Самойлову в качестве участника "Евровидения-2017". 

Стоит отметить, что власти Украины не пускают Юлию в страну не по причине "удаления конкурента" на шоу, а по причине того, что ранее Юлия нарушила закон приехав в Крым и там же заявляла о том, что Украина является крайне неприятным местом для жизни (мягко говоря).   

Глава ведомства Василий Грицак общался с журналистами и рассказал о том, что окончательного решения всё же не было. На данный момент подготовлен документ, который до начала шоу, на которое должна прибыть Юлия, будет рассмотрен.

Помимо этого Грицак не единожды заявил во время разговора с журналистами о том, что полностью согласен с негласным правилом "закон должен быть один для всех". Он считает, что пустить в Украину Юлию можно было бы без проблем, если бы она не посещала Крым и, тем более, не оставляла в социальных сетях негативные высказывания об Украине и о властях страны указывая при этом на ситуацию с Крымом и Донбассом.
Он также заявил, что Украина не будет против выступления Самойловой, если она преподнесёт себя, как "человек искусства", а не "провокатор".

Но стоит рассказать причины такого настроения к такой персоне, как Самойлова. Как я уже говорит ранее Юлия посещала Крым и там высказывала свою позицию не самым приятным образом. Но речь идёт не о приятных или не очень вещах - речь идёт о законе. Ранее киевскими властями был выдан запрет на въезд в Украину более, чем 15 деятелям культуры Российской Федерации. Она попала в список по той же причине, что и Задорнов, Охлобыстин, Кобзон или Пореченков. Они, в отличие от некоторых других российских звёзд, которые решили сохранить культурный нейтралитет хотя бы на людях, лезли в политику и не один раз высказывали свои позиции касательно Крыма в довольно грубой форме. Самойлова же является тем культурным деятелем, который не только высказывался гневно по отношению к украинской власти, но и незаконно,нарушая законодательство страны, посетила территорию временно оккупированного Крыма и, соответственно, на 100% подлежит процедуре запрета въезда на территорию Украины.

Суть в том, что очень многие люди в интернете сейчас очень гневно высказываются по отношению не только к властям Украины, но и к народу. В этом случае стоит отметить, что сам народ, к сожалению, ничего не решает. В защиту политиков говорить ничего и не хочется, большая часть людей считает, что культура и политика не должны быть совместимы. Но, здесь запрет также можно понять, так как Самойлова, в первую очередь, справлялась ранее с ролью провокатора и есть риск, что она может воспользоваться участием на Евровидение ради провокационных действий.

Но, что же думают по поводу этой новости другие люди? Вот слова Василия Мокана: 

"Избрание Юлии Самойловой – это политтехнологический прием со стороны Российской Федерации. В Кремле захотели поставить Украину в двухзначное положение. Считаю, что наша страна, как страна, принимающая "Евровидение-2017", должна себя правильно повести себя в этой ситуации. А правильно – это дать возможность представительнице России выступить, не внося ее ни в какие "черные" списки. Иначе нас будет ждать два негативных последствия. Россия развернет против Украины огромную пропагандистскую кампанию относительно того, что наша страна не имеет ни души, ни сердца, запрещая выступать человеку с инвалидностью. А во-вторых, Россия может вообще отказаться от участия в "Евровидение - 2017",  выставив нашу страну в невыгодном свете для Европы."

Материал взят с сайта mihabuhblog.blogspot.com
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Евровидение,Украина-Россия,Евровидение 2017 в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.