Запрет денежных переводов из РФ в Украину – это ответ киевским «реформаторам»

22 березня 2017, 14:22
Власник сторінки
Политик
1
950
Запрет денежных переводов из РФ в Украину – это ответ киевским «реформаторам»

Госдума РФ ограничила денежные переводы из России с помощью иностранных платежных систем.

Решение вступает в силу через 30 дней после дня его официального опубликования, и касается оно Украины, поскольку ограничение действует для стран, которые ранее заблокировали российские платежные системы. По сути, это ответ на действия киевских «реформаторов».

Россия дала понять, что российские платежные системы ничем не хуже западных. Они работают, и кормить кого-то россияне не желают. И так долго проявляли благородство. Киевские власти, напомню, запретили деятельность ряда российских платежных систем в октябре 2016 года. В черный список мигом попали «Золотая корона», «Колибри» «Лидер», «Юнистрим» и другие. Еще тогда было понятно, что это выстрел не в ногу, а в голову.

Вышеуказанными платежными системами пользовались в основном украинцы, которые уехали в Россию на заработки. «Заробитчане» – это внутренние инвесторы, они поддерживают экономику Украины. В 2015 году объем денежных переводов через эти «вражеские» платежные системы из России в Украину составил около миллиарда долларов, в первом полугодии 2016 года почти полмиллиарда.

На сегодняшний день остается вариант перевода денег с карты на карту или со счета на счет.  Но это уже совсем другая история. Это будет дороже. Скорее всего, «заробитчане» будут искать обходные пути для переправки денег домой. В результате может развиться более дешевый, но рискованный «черный» рынок переводов. Вот и вся Европа, обещанная на майдане. Проблем с перечислением прибыли не будет только у липецкого «Рошена».

Аналогичный ответ России киевские власти уже получили после запрета на прямые авиаперелеты из РФ, после транспортной блокады. Теперь аукнулись денежные переводы. По сути, это решение призывает украинцев задуматься -  а надо ли такие «реформаторы» у власти? Ведь «демократы» уже не смогут остановиться, они запустили вирус «агрессора», и теперь сами бегут впереди разъярённой толпы. Порошенко стал заложником народной ненависти.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.