"Белый молот" чей ты друг?

22 марта 2017, 12:08
0
1022
 Белый молот  чей ты друг?

Неоязычество быстро распространяется среди националистических организаций Украины, а во многих уже является доминирующей идеологией.

По словам бывшего члена  общины "Великий Огонь"Максима Ярича, в течение нескольких последних лет язычники находятся в состоянии вражды с "официальной" государственной религией –православием. Дел в том, что костяком "Белого Молота" стали активисты из общины "Великий Огонь". Большинство активистов "Молота" –исповедуют язычество. Хотя "Белый Молот" изначально создавался как национал-патриотическая организация и преследовала политические цели, но враждебное отношение к христианству – это фирменная "фишка" почти всех "молотовцев". Члены"Белого Молота" уверены, что кроме войны на востоке, в Украине идет невидимая для всех война христианства и родной веры – язычества. Памятник Владимиру залили краской из мести – дело в том, что их священное капище на Лысой Горе в Киеве, накануне кто-то в очередной раз изуродовал. Также за неделю до этих событий был избит неизвестными бывший координатор "Великого Огня" - активист "Белого Молота" Хорс – Дмитрий Карпенко. Это было воспринято, как враждебные акции религиозных христианских фанатиков",- рассказал бывший член общины "Великий Огонь".В свою очередь, участники расследования косвенно подтверждают, что памятник Владимиру Великому был облит краской членами одной из киевских радикально-националистических организаций."Есть информация, что хулиганская акция у памятника Владимиру Великому – дело рук радикалов-язычников. Одна из версий, что это сделали активисты "Белого Молота". Дело поставлено на контроль министра, и сейчас проверяется информация". К слову, радикально-националистическая организация "Белый Молот" во времена Майдана входило в "Правый Сектор". Однако в марте 2014 года "Белый Молот" был исключен из ПС, а основатель организации Владислав Горанин по прозвищу Горан, ушел с частью активистов организации в батальон "Айдар", однако провоевал в его составе недолго и ушел из подразделения, по словам самого Горана, из-за несогласия с криминогенной обстановкой в батальоне. После ухода из "Айдара" Горан перешел в батальон ОУН в Песках. Сейчас организация "Белый Молот" поддерживает тесную связь со своими основателями из языческой общины "Великий Огонь". На своей странице "ВКонтакте" есть предложение присоединяться единомышленникам – особо ценятся "кшатрии" - бойцы, и идеологи язычества. 

Однако видно то, что, радикально настроенные украинские националисты взяли на вооружение идеи не только язычества. 

продолжение следует...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: памятники и монументы,уничтожение,радикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.