Три клана готовят свержение Порошенко

21 марта 2017, 13:18
5
7416
Три клана готовят свержение Порошенко

По имеющейся у меня информации, в данный момент в Украине три группы отдельно друг от друга готовят новый государственный переворот.

Первую группу возглавляет Юлия Тимошенко, в нее входят Садовой, Саакашвили, Гриценко и Наливайченко. Наливайченко взял на себя СБУ, Гриценко - значительную часть Министерства обороны, а Тимошенко - контакты с американцами.  Эта группа активно ведет переговоры с олигархами Коломойским, Левочкиным и Фирташем. Фактически, это сговор олигархов - поскольку Порошенко предал всех их, они решили убирать его точно так же, как Януковича.

Вторая группа заговорщиков - это группа воинствующих «свободовцев», «УнаУнсо», «правосеков», которые недавно объявили об объединении. Однако радикалы понимают, что в случае переворота им практически невозможно будет найти поддержку на Западе, а значит - легализоваться во власти. В Европе их  никто не хочет видеть,  хотя и  используют по полной. Открытая поддержка украинских неонацистов может стоить карьеры любому европейскому политику. Радикалы это понимают, но настойчиво ищут способы, как им прорваться во власть.

Третья группа  - это отдельно стоящий «Азов», возглавляемый Билецким, за спиной которого - Аваков, Туринов, и Яценюк.

Эти три группы мечтают свергнуть Порошенко и захватить власть.  Им хочется додавить Порошенко, чтобы тот сам написал заявление и ушел по состоянию здоровья в обмен на какие-то гарантии. Однако верить в какие-либо обещания вчерашних подельников легкомысленно, Порошенко добровольно не уйдет.

Поэтому кланы попытаются захватить власть по отработанному сценарию. По факту Порошенко сейчас ни чем не управляет, его спокойно можно обвинить, как и Януковича, в самоустранении от власти. Набрать необходимое количество голосов в Верховной Раде  вполне возможно, так как Порошенко ненавидят буквально все.

Порошенко понимает всю серьезность ситуации и крайнюю неустойчивость своего положения. Единственный силовой орган, на который он пока еще  может опереться – это Генпрокуратура, возглавляемая его кумом Луценко. Но и этот альянс не надежен, так как Луценко тоже очень даже не прочь при подходящем случае выдвинуть свою кандидатуру в президенты, как альтернативу Порошенко.

Шансов удержаться у власти у Порошенко уже практически нет. Все хотят добить хромую утку. Только кроме очередных зрелищ и лозунгов никто из трех кланов ничего не сможет дать народу. Людям нужен хлеб – рабочие места, пенсии, соцобеспечение, порядок и стабильность, а для этого необходимо крепкая  экономика, привлечение инвестиций, восстановление торговых связей. Зрелищами люди уже сыты по горло. Поэтому перспективу   имеет только тот, кто даст народу хлеб.

Взрывы на военных складах Балаклеи

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.