Борьба с коррупцией и минимизация зависимости Украины от предприятий ОРДЛО

21 марта 2017, 11:54
Журналист
3
437
Борьба с коррупцией и минимизация зависимости Украины от предприятий ОРДЛО

кому же выгодна дестабилизация в Украине?

Торговая блокада ОРДЛО в стране теперь официальная, и можно оценить всё, что происходило.

Итак, кому же выгодна дестабилизация в Украине? Правильно — Кремлю. А почему? Да потому, что в Кремле 3 года надеялись, что в Украине вот-вот начнутся массовые протесты по различным поводам (мобилизация, невыплата зарплаты, безработица, тарифы ЖКХ), но увы, не случилось. Народ не повелся на московские провокации.

Вписываются ли в стратегию дестабилизации пополнение украинского бюджета, получение Украиной валютной выручки, трудовая занятость населения? Нет. Но почему-то 3 года Россия позволяла 40 предприятиям, которые находятся в ОРДЛО, работать на благо «фашистской хунты».

Как-то странно. Особенно странно в контексте того, что металлургия - это та отрасль, где Россия и Украина конкуренты. На внешних рынках. И не в пользу России.

Но почему же Кремль 3 года «работал во благо» Украины? И если бы не волонтеры, продолжил бы выполнять свою работу далее.

У меня есть только один логичный ответ на все эти вопросы. Разрыв торговых отношений ОРДЛО и Украины нанесет финансовый ущерб России в разы больший чем Украине. Более того, видимо у Кремля, есть закрытые данные, что подавляющая часть из тех, кто потеряет работу в ОРДЛО станут активными «пособниками» хунты, или пойдут в партизаны. А этого как раз «#ихтамнет» и боятся.

Поэтому Кремль в истерике из-за блокады. Ведь в апреле нужно будет выплатить мартовскую зарплату на предприятиях ОРДЛО. А нечем.

Ну а Украина тоже понятно почему переживает. Ей бы день простоять, да ночь продержаться финансовом смысле). А ведь необходимо думать о стратегии возврата потерянных территорий. И если мы все согласны, что военного пути решения конфликта нет, то оккупанта и коллаборантов надо душить экономически. И блокада ОРДЛО на это сработает. Но только если вместе с блокадой украинская власть начнет создавать новые рабочие места, бороться с коррупцией и минимизировать зависимость Украины от предприятий ОРДЛО.

Опрошенные эксперты обратили внимание на то, что предприятия, которые до последнего времени работали в ОРДЛО под украинской регистрацией - это экспортеры, которые не платили НДС, что образует большую часть налоговых поступлений. То же самое в связи с официальной убыточностью касается и налога на прибыль. А это уже вопрос - тут просто кто-то хорошо зарабатывал. И это был не украинский бюджет и не российский. Именно поэтому всякие «захарченки» так нервничают по поводу блокады...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Кремль,борьба с коррупцией,бюджет Украины,блокада,Донецька область,"торговые войны" с Россией,окупированные территории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.