Изменения в УПК: по ком звонят колокола?

17 марта 2017, 14:14
1
276
Изменения в УПК: по ком звонят колокола?

Верховная Рада внесла изменения в УПК в части заочного правосудия.

В свое время я был докладчиком во время принятия Уголовно-процессуального кодекса. В документе были спорные моменты, но в целом он имел высокую оценку и принимался парламентом как соответствующий европейским стандартам.

Рассмотрение в сессионном зале проекта УПК длилось с четырех вечера до четырех утра без перерывов – 12 часов! Было много поправок, причем от тогдашней оппозиции, а теперешних – властей. Было беспрецедентное количество поправок - 4000, и рассматривать надо было каждую по-отдельности. Оппозиционеры подали эти поправки и ушли с ВРУ, пытаясь, таким образом, сорвать принятие документа.

УПК определял, что человек не может находиться в СИЗО более года при отсутствии состава преступления, «демократы» в итоге увеличили этот срок до 18 месяцев. Теперь внесли изменения в части заочного правосудия, которое, по их словам, позволит заочно осудить президента Виктора Януковича.

Только «демократы» так ловят Януковича, как он от них убегает. У Януковича на них есть три папки компромата. Было бы неплохо, чтобы они были опубликованы. Всплывут любопытные факты работы министра экономики Порошенко. Киевские власти боятся Януковича, поэтому и идет имитация постоянной борьбы . Три года уже прошло, а Янукович и ныне там.

Обновленный УПК – это закон преследования, но не для Януковича. Принятые репрессивные новации направлены против «своих» неугодных, поэтому депутаты и не спешили голосовать «за». Подавить, выстроить и выиграть выборы – вот задача власти. Присыпали это все Януковичем, но в Раде поняли, по ком звонят колокола.

Приняв изменения в УПК, киевские власти сами себе вырыли яму. Мы обязательно используем придуманную ими люстрацию – найдем и люстрируем всех негодяев. Мы найдем всех и всех осудим за их преступления против человечества. А если Европа будет обвинять в недемократичности, напомним, кто принял эти новации. Слава Богу, что состоялось такое голосование в Раде. Пусть роют себе яму дальше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.