Бетонирование Сбербанка – это украинский уроборос

14 марта 2017, 11:55
1
598

В ситуации с блокированием украинскими радикалами банкоматов и отделений «дочек» российских банков важно понимать несколько моментов.

Первое. Банки других государств, которые работают на территории Украины, в том числе и банки России, они украинские с точки зрения регистрации и всех платежей. Эти банки платят по полной программе украинские налоги, обеспечивают рабочие места и кредитный ресурс.

Второе. В банках других государств, работающих в Украине, находятся деньги физических и юридических лиц Украины.

Третье. Банки  обеспечивают жизнь государства, как кровь обеспечивает работу сердца. Прекращение работы дочерних структур российских банков нанесет ущерб, прежде всего, украинской экономике. Радикалы рубят сук, на котором сидят.

В Украине в Сбербанке обслуживаются в основном юридические лица. Если его забетонировать, это повлечет за собой целую цепочку негатива, начиная от элементарной приостановки платежей. Залитые пеной банкоматы в свою очередь обернутся минимум негодованием физических лиц-клиентов банка. Радикалы создают трудности не россиянам, а украинцам. Блокада Сбербанка,   как и блокада Донбасса, выстрел даже не в ногу, а в голову.

На «патриотов» уже смотрят, как на дикарей. Ведь помимо бетонных блоков и мешков с песком, есть юридические  методы решения подобных вопросов. Абсолютная потеря государством регуляторной функции и верховенства права, что произошло после госпереворота 2014-го года, привело к тому, что отдельные группы примеряют на себя полномочия государства, причислив себя чуть ли не к лику святых.

Реакция полиции на выходки радикалов странная и ожидаема одновременно. Только вдумайтесь: грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано. Но это же препятствие работе учреждения, нарушение закона на лицо! Интересно, как реагировала бы полиция, если бы кирпичом замуровали здание МВД.

Ситуация в Украине напоминает сегодня уробороса - змея, кусающая себя за хвост. «Реформаторы» доигрались до этого феномена. Революция за три года переросла в гидру, которая уничтожила экономику, социальные стандарты и даже надежду на светлое будущее. Но эта закольцованность создает и своих могильщиков - они сами себя же и погубят, являясь могильщиком «революции гидности». Бетонирование Сбербанка – это своего рода украинский уроборос.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.