Дело Насирова разваливается из-за Лещенко, Найема и Шабунина

13 марта 2017, 22:05
Владелец страницы
Журналист
0
467
Дело Насирова разваливается из-за Лещенко, Найема и Шабунина

3 марта Кабмин на заседании отстранил Насирова от должности главы ГФС

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров стал главным «героем» возможного коррупционного скандала. По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Р. Насирова   подозревают в пособничестве газовым схемам беглого нардепа Александра Онищенко.
Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин высказался, что как только высокопоставленного чиновника в Украине уличают в коррупционных схемах, ему сразу становится плохо. Но, Насиров попал в больницу еще до того, как ему вручили подозрение о совершении преступления предусмотренного ч. 2 статьи 364 УК Украины «злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия». Ему вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям Онищенко и нанесение убытков государству на 2 млрд. гривен. Специализированная антикоррупционная прокуратура потребовала от суда применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей.
Все въезды и выезды в районе Соломенского райсуда в Киеве продолжали блокировать митингующие, активистов меньше, но все-же они были. Протестующие обвиняют власть в давлении на НАБУ, считают, что суд над Насировым не удается провести, потому что глава ГФС - «человек Порошенко». 
Народные депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Виталий Шабунин решили подключиться к скандальному процессу над уже экс-главой ГФС Романом Насировым (3 марта Кабмин на заседании отстранил Насирова от должности главы ГФС).
Все мы прекрасно понимаем, что бороться с коррупцией нужно и можно, но что сделали те же нардепы Лещенко, Найем, Шабунин и другие? - наоборот, своими высказываниями провоцируют акции протеста, недоверие населения к правоохранительным органам, а именно НАБУ и САП. 
Где же новые антикоррупционные реформы, действия по объединению депутатских групп с целью принятия комплексного пакета законов, которые способствовали в решении борьбы с коррупцией?
Большинство нардепов активно занимаются пиаром своих политических сил, обещая в случае прихода к власти - победить коррупцию и навести порядок в стране. А в реальности говорят много и ничего не делают. 
Вот и получается, что именно депутаты-антикоррупционеры и виноваты в нынешней фарсовой ситуации. Ведь именно они годами ничего не делали для того, чтобы все-таки реформировать судебную систему, которая сейчас пробуксовывает в элементарных вопросах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пиар,реформы,Коррупция в Украине,акции протеста,Мустафа Найем,Александр Онищенко,подозрения,коррупционные схемы,НАБУ,ГФС,Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП),Сергей Лещенко,Роман Насиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.