Генерал Назаров и фискал Насиров: в чём разница?

12 марта 2017, 08:55
0
65

Статья о двойных стандартах в судебных тяжбах.

Несколько дней назад программа “Схемы” подготовила сюжет – расследование которое раскрывает, что 15.12.2016 Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз отозвал результаты судебно-экономической экспертизы от 30.11.2016 по делу Романа Насирова из которой следовало, что главный фискал страны нанёс ущерба государству на два миллиарда гривен. Якобы вскрылись новые подробности и Насиров предоставил дополнительные документы, которые существенно меняют суть дела, и экспертиза должна быть аннулирована.

Соответствующее письмо опубликовано на сайте “Радио Свобода” и прилагается...

Что ж, наверное, правильно… Новые сведения, новые обстоятельства, новые результаты. Мы же за справедливое расследование…

Только вот какая закавыка выходит.

Этот же институт, под руководством Александра Рувина, более двух лет назад проводил экспертизу по делу о сбитом террористами в июне 2014 года Иле-76-м с десантниками на борту, где главным и единственным обвиняемым, по мнению прокуратуры, является генерал Виктор Назаров.

Результаты этой экспертизы картинно обвиняют генерала во всём, чуть ли не он сам сбил этот самолёт.

С тех пор, более чем за два года, вскрылись тысячи новых подробностей и обстоятельств в деле об этом террористическом акте, которые явно и косвенно свидетельствуют о том, что вины Назарова нет. Вина лежит на боевиках-сепаратистах и их кремлёвских хозяевах, плюс боевая обстановка – людей бесконечно жаль, но война есть война, как ни банально…

Однако отзывать результаты экспертизы по делу Назарова Рубин не спешит, в новые подробности вникать не хочет. Ему это, вероятно, не интересно. Оно и понятно, у генерала, ведь, нет двух украденных миллиардов, как у Насирова, зачем тут себе голову забивать… Виноват, не виноват…

Получается, что для одних деятелей, даже государственного уровня, закон один, а для других “пересічних” граждан другой?

Всё лежит на поверхности – Насиров может повлиять (заплатить, надавить, запугать) на Рубина, а Назаров нет. Закон один для всех, но трактовать его можно по-разному.

Сейчас общество и так разогрето на фоне тарифов, блокад и обнищания. Оно готово взорваться в любую минуту, так ему ещё показывают неприкрытую коррупцию государственной судебной системы, где фискала в клетчатом одеяле, с одной стороны, выгораживают и “отмазывают”, а боевого генерала, с другой, демонстративно поливаю грязью и позорят на весь мир.

Генерал Назаров видать, существенно отличается в правах от фискала Насирова. Вот это, граждане, и есть двойные стандарты.

Против чего же тогда стоял Майдан? Ради чего погибла “небесная сотня” и продолжают гибнуть наши войны в АТО?

Новая власть пришла на эйфории общества, которое надеялось, что беззакония больше не будет, что отныне закон будет превыше всего. Но видать народ снова ошибся. Эта власть ни чуть не лучше “попєрєников”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.