Суд в Гааге может указать «патриотам» на дверь

07 березня 2017, 11:38
Власник сторінки
Политик
1
1190
Суд в Гааге может указать «патриотам» на дверь

Международный суд ООН в Гааге начал рассмотрение иска киевских властей против России.

Заседания проходят с 6 по 9 марта. На заслушивание позиции сторонам отведено по два дня: Киев выступает 6 и 8 марта, позиция Москвы будет заслушана  – 7 и 9 марта. От того, какую тактику изберут представители Москвы, зависит окончательный вердикт.

Если Россия попросит суд приобщить к делу решение Дорогомиловского суда о признании событий в Украине зимой 2014 года госпереворотом, то она это судебное состязание выиграет. Насколько мне известно, Минюст РФ получил данное решение и уже разослал его 12 странам-подписантам Конвенции стран СНГ от 1993 года  о правовой помощи и правовых отношениях.

Только законная власть может предъявлять претензии, а киевские власти – никто, и звать их никак. Если гаагские судьи поинтересуются, кто к ним обратился с иском, будут глубоко разочарованы. В решении Дорогомиловского суда четко указывается, что Украиной правят самозванцы, захватившие власть путем госпереворота. По сути, с 2014 года в Украине два президента – законно избранный и провозглашенный именем Майдана.

Как повернется суд в Гааге, прогнозировать трудно. Но, думаю, Москва не упустит шанса доказать свою правоту. В любом случае данный судебный процесс и украинскому, и русскому народу на пользу не пойдет. Для того чтобы восстановить разорванные добрососедские связи, надо не судиться и строить призрачные надежды, а искать точки соприкосновения. Суд – это путь в никуда. Новая власть Украины найдет компромиссы с Россией.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.