Львовские шахтеры погибли из-за блокады Донбасса

03 березня 2017, 09:23
Власник сторінки
Политик
3
1602
Львовские шахтеры погибли из-за блокады Донбасса

В Украине – траур. На шахте "Степная" под Львовом взорвался метан. Погибли 8 горняков, есть пострадавшие в тяжелом состоянии.

Всего на шахте в момент взрыва работало 172 горняка. Выживших чудом удалось поднять на поверхность, шахта закрыта на неопределенный срок.

Трагедии можно было избежать. Те, кто связан с промышленностью, знают, что метан взрывается, когда начинают форсировать добычу, нарушая при этом технику безопасности. То есть авария могла произойти в связи с увеличением добычи угля из-за остановки поставок с Донбасса.

Сомнений в том, что под Львовом пытались выбрать уголь по максимуму и компенсировать им донбасский антрацит, нет. Таких совпадений не бывает. Эта трагедия – на совести организаторов и исполнителей блокады Донбасса. Теперь наряду с организаторами расстрела Майдана и поджога Дома профсоюзов в Одессе придется судить и этих нелюдей.

Искренние соболезнования семьям погибших шахтеров. Никакие денежные компенсации не заменят родного человека. Травмированным горнякам желаю скорейшего выздоровления. Бог все видит и рассудит.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.