ДИВАННЫЕ СТРАТЕГИ ОСВАИВАЮТ ФОТОШОП

25 лютого 2017, 13:44
Власник сторінки
3
355

Статья о поддельных документах из АТО

Как и предполагалось ранее, украинская армия, шаг за шагом, научилась воевать. Бойцы отбросили в сторону привычные фразы по типу: пусть командиры думают. Теперь каждый украинский солдат – боевая самодостаточная машина, заточенная для победы над одуревшими сибирскими орками. Генералы отдают смелые решительные приказы, а их за это потом судят (как в деле с генералом Назаровым). Но все равно, есть боевые генералы и настоящие бойцы.

К сожалению, враг не только перед нами. Российско-террористические войска даже без шевронов видно по бурятско-абхазским рожам. Хуже обстоят дела с диванной сотней, которая за спиной у армии раздает ценные советы. Забитые собственным страхом они истерят по поводу любого денеэровского коммента в фейсбуке. Отсюда и советы войскам: срочно выдвинуть танковую бригаду на борьбу с вражеской полевой кухней. Но сегодня из этой братии начала выпирать новая прослойка стратегов. Они не расшаривают военные новости, они их изготавливают сами. С помощью фотошопа можно подделать документ практически любой сложности. Даже шифровку из военного штаба. Используется грязная российская технология, когда фейк выливается на головы людей, а когда выясняется, что это откровенная ложь, выплевывается новый фейк. И так далее. Чередой ложных событий можно сорвать аплодисменты ликующей толпы, уничтожить карьеру неугодного политика, а можно подорвать веру солдат в своих командиров!

Большое предисловие достойно того чтоб познакомить читателя с очередным подковерным экспертом, который сварганил искусный фотошоп-фейк. На фейсбуке Николая Колесника выставлена шифровка из штаба АТО. Суть такая, не вдаваясь в подробности текста, ­ генералы Назаров и Хомчак отдали очередной преступный приказ, о чем и расписались на шифровке. Качество никакое (да оно и понятно – обстановка то боевая). Но я думаю это тоже важная деталь. Низкое качество снимка прячет ретушировки, которые изменили действительный текст. По настоящему страшное вранье в другом. Под именем атошника кто-то прикрывает откровенный навет. Автор фейка свел воедино подписи людей, которые находились в указанное время совершенно в разных местах и выполняли разные задачи. Если даже взять журналы боевых действий, гуляющие по интернету, то можно убедиться, что генералы Назаров и Хомчак встретились только через месяц после указанной даты. А уж если быть до конца правдивым, то ни один военный человек никогда не встречал распоряжение, подписанное одновременно начальником штаба фронта и командиром одной из групировок. Что-то подобное описывал Жуков в своих воспоминаниях, когда перед публикацией книги ему пришлось вносить правки, мол перед наступлением летал на «малую землю», чтоб спросить совета у политрука Брежнева.

Но наш диванный рукодел не читал много книжек. Так рождается новая история. Есть витрина в виде задумчивого бойца из фейсбука, есть жаренная новость с участием известных людей и уже есть новый поворот в истории войны с рашистами, очень правдоподобный, но не имеющий никакого отношения к правде.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.