Карл Волох убивает женщин?

24 февраля 2017, 18:04
Владелец страницы
5
5497
Карл Волох убивает женщин?

В клинике пластической хирургии «Ромиталь» в Киеве произошло трагическое событие.

Женщина умерла после процедуры липосакции. Это шок и ужас. Элитная частная клиника допустила летальный исход.

По информации из прессы 10 февраля 45-летней пациентке сделали липосакцию и еще ряд процедур. После операции женщина сначала чувствовала себя нормально и должна была пробыть еще 2 дня в стационаре. Но на следующее утро пациентке неожиданно стало плохо - медперсонал клиники пытался оказать ей помощь, однако как безуспешно.

Сотрудникам клиники пришлось вызывать скорую помощь, так как у пациентки произошла остановка сердца. Прибывшая на вызов бригада медиков не смогла ее реанимировать и лишь констатировала смерть.

Судя по отзывам в интернете – это далеко не первый случай ужасного обслуживания. Женщины жалуются на ожоги после лазерной эпиляции, глубокие раны после мезотерапии, и банально на то, что сотрудники не моют руки после процедуры. Это вообще нормально?

Цены в «Ромитале» далеко не дешевые. Консультация пластического хирурга, согласно данным с сайта - 500 грн., подтяжка 2/3 лица и шеи - 4500 долларов, липосакция передней стенки живота - 2200 долларов, один день пребывания в клинике - 150 долларов без учета медпрепаратов. Это совсем не маленькие суммы. И решившись на подобное хирургическое вмешательство, пациентка как минимум рассчитывала на профессиональную работу медперсонала.

Но кто мог подумать, что в элитной клинике, может такое произойти? К сожалению, подобные учреждения честно внушают нам доверие. А иногда даже кажется, что чем дороже, тем безопаснее. Но не в этот раз.

Владелец клиники пластической хирургии – Карл Волох. Украинский бизнесмен с ужасной репутацией. И если уж совсем честно, ему самому не помешала бы липосакция. Но, судя по всему, господин Волох понимает, какие «профессионалы» работают в его медучреждении. Вероятно, именно поэтому, сам он услугами своей клиники не пользуется.

Сейчас правоохранители Печерского района Киева расследуют этот случай по ч. 1 ст. 140 УК Украины - ненадлежащее выполнение медработником своих обязанностей. Если в результате следствия окажется, что пациентка погибла из-за непрофессионализма врачей частной клиники - им грозит до 2 лет тюрьмы.

Серьезно? Это все, что заинтересовало правоохранителей? И почему рассматривают только медперсонал? В первую очередь, ответственность должен нести владелец клиники. Почему взрослый адекватный человек нанял на работу врачей, которые в результате своей деятельности вызывают других медиков из неотложной помощи? У них вообще медицинское образование есть?

Это очень страшно. И я бы добавила владельцу клиники квалификацию по п. 12 ч. 2 ст. 115 уголовного кодекса – умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Тут уж санкция повнушительнее – лишение свободы до 15 лет.

Потому что нельзя зарабатывать бабло на здоровье и жизни (!) людей. Может эту бедную женщину вообще специально убили, чтоб потом продать на органы?

Мне, как украинке, после этого случая даже страшно обращаться в подобные частные медучреждения. И я не сомневаюсь, что Карл Волох должен быть наказан по всей строгости закона! Какое он имеет право убивать женщин?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,клиника,пластическая хирургия,убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.