23 февраля – «ватный день календаря»

23 февраля 2017, 12:43
Владелец страницы
1
184
23 февраля – «ватный день календаря»

Так называемый «день защитника отечества» это не что иное, как фейк, который советская пропаганда раздула до планетарного масштаба. С чего все началось и как этот «военный праздник» насильственно впаривали в стране советов?

И так, официальная пропаганда гласит, что «день защитника отечества», отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане, Киргизии. Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвертой годовщине Красной Армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной Армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной Армии (23 февраля)». Первоначально именовался как «День Красной Армии и Флота». С 1946 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота».

По этой же «версии» 23 февраля 1918 года войска РККА якобы одержали победу над немецкими войсками под Псковом и Нарвой.

На самом деле дела обстояли совсем по-другому.

23 февраля 1918 года был опубликован документ СНК от 21 февраля «Социалистическая родина в опасности». Так началась общая мобилизация для рытья окопов. Мобилизация проходила насильственно, никто не хотел идти в «пьяные матросы и солдаты». За воспоминаниями Антонова-Овсиенко, «Отряды в большой части были небоеспособны, давали большой процент дезертирства и неповиновения. Узнав о мобилизации Красной Гвардии и преобразование ее в Красную Армию, много петроградских красногвардейцев сдали оружие и разошлись по домам». Но советская власть решила поступить террористическим методом. Они брали в заложники семьи мобилизованных. Таким образом, они набирали офицеров царской армии и военспецов.

Псков, без какого-либо сопротивления, был занят немцами 24 февраля, а Нарва 3 марта 1918 года. Это были крайние пункты продвижения немцев.

Против вяло наступавших под Нарвой немцев был направлен матросский отряд в 1000 штыков под командованием наркома Дыбенко. По советской сказке в феврале 1918 года, в период общего наступления германских войск на российско-германском фронте отряд Дыбенко оставил Нарву.

В реальности отряд Дыбенко под Ямбургом был разгромлен и панически бежал, забыв о крепости Нарве, что прикрывала столицу с запада. Добежали доблестные защитники до тыловой Гатчины (120 км от линии фронта) по дороге захватив из железнодорожных составов «немножко спирта» и отпраздновав «победу». За это Дыбенко был отдан под трибунал.

Утром 23 февраля 1918 года немцы предъявили ультиматум советской власти, по которому Петроградская власть должна была признать независимость Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии и Украины. И что самое главное, подписать с Украиной мирный договор. Того же дня, 23 февраля, члени Центрального Комитета РСДРП (б) приняли немецкий ультиматум.

В 3 часа ночи 24 февраля ВЦВК проголосовал «за» (116 членов безоговорочно поддержали капитуляцию перед Германией).

В 20-ие годы по указанию Сталина стали появляться подтверждения, будто «Молодые отряди Красной Армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года».

Это не «день защитника» - это День российского (русского) капитулянта.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,23 февраля,Красная армия,поражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.