Результаты госпереворота: вместо евродемократии – тоталитарный режим

15 февраля 2017, 09:29
0
179
Результаты госпереворота: вместо евродемократии – тоталитарный режим

СБУ докладывает, что только за последний год были открыты 30 уголовных производств по факту антиукраинской пропаганды в интернете.

Уголовные производства были зарегистрированы против владельцев и администраторов сообществ в социальных сетях, в которых, по мнению сотрудников украинских спецслужб,  «содержались призывы к свержению конституционного строя, массовым беспорядкам, посягательству на территориальную целостность Украины и к иным противоправным действиям». Как , 17 злоумышленникам сообщили о подозрении, а 13 уже вынесли обвинительные приговоры.

Ранее начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области полковник Степан Грещук привел пример, когда сотрудниками службы безопасности был «разоблачен» и арестован человек, который всего лишь мечтал о возвращении в СССР, но это, по мнению СБУ, равносильно  призывам к сепаратизму. "В таких случаях проводится экспертиза, после ее итогов открывается уголовное производство, и лицо задерживается. В данном случае выявленный нами гражданин средних лет заявил, что мечтал о возвращении в СССР, что настроен пророссийски", - похвастался «удачной» операцией по выявлению «врага» Грещук.

Кроме слежки в соцсетях, украинские спецслужбы прослушивают телефоны практически всех украинцев. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил политический эксперт Александр Семченко. "Не зря правоохранительные органы выступают за то, чтобы передать возможность НАБУ слушать телефонные разговоры. Сейчас только СБУ может слушать. Я думаю, что слушают всех, в пассивном режиме, условно говоря", - Александр Семченко.  

Понимая, что народ уже не верит пропаганде, киевские власти все активнее переходят к жесткому тоталитарному режиму, стараясь хотя бы запугать людей, чтобы подавить любое инакомыслие.

В стране, где растоптана Конституция и нарушены все основополагающие права граждан, никого уже не смущает абсолютная незаконность преследования. Согласно действующему  законодательству,  контроль интернет-трафика или прослушка телефона  возможны лишь по решению суда. А аресты за посты в соцсетях вообще не допустимы ни в одном, даже мало-мальски демократическом обществе. 

Не удивительно, что Международная неправительственная организация Freedom House Украину в рейтинге свободы интернета и отнесла к странам с ограниченной свободой в сети. В 2016 году Украина заняла 38 место в рейтинге. Для сравнения – в 2012 году, во времена «диктатора» Януковича, Украина была на 27 месте со статусом «свободной страны». В международной организации отметили, что в Украине после госпереворота стали все чаще фиксироваться случаи ограничения доступа к информации и арестов блогеров и активистов. «В 2015-2016 годах многочисленные пользователи интернета на Украине были задержаны и даже заключены в тюрьму на срок до пяти лет за создание, поддержание и модерирование страниц и аккаунтов, которые украинские власти назвали содержащими «призывы к экстремизму и сепаратизму» или угрожающими территориальной целостности Украины», — говорится в отчете.

Такая «мелочь», как соблюдение основополагающих норм демократии  и свобода слова, абсолютно не беспокоят киевских «реформаторов». Киевский режим, пришедший к власти путем госпереворота, очень боится сам быть свергнутым и поэтому изо всех сил пытается подавить возможность протестов. Те самые «евродемократы», которые в 2013 призывали народ к свержению законной власти и к массовым беспорядкам, теперь отчаянно борются с любыми проявлениями  народного протеста. Вместо провозглашаемой на майдане демократии, госпереворот принес в Украину самый настоящий жесткий тоталитарный режим с репрессиями и гонениями инакомыслящих. Даже те, кто ранее поддерживал идеи так называемой «революции гидности», теперь уже понимают, к какой ужасающей пропасти привели лозунги «евродемократов».

 

«В нашей стране — тоталитарный режим. Тупой провинциальный лживый тоталитарный режим, заинтересованный в том, чтобы длить войну и наживаться на ней. С утилизацией бойцов ради дешевого пиара. С репрессиями против мирных жителей. С зачистками и бомбежками, на которых гибнут женщины и дети. С цензурой в медиа. С арестами инакомыслящих. С полным запретом обсуждать тему войны, о которой надо говорить только, что это — «русское террористическое войско». Ни шага вправо, ни шага влево. Полный запрет рассматривать комплексные причины, гибридность, гражданский фактор.  С темниками. С непрерывной ложью про русскоязычных «агентов Кремля». С чисткой на языковой и политической почве», - пишет поэтесса и бывшая сторонница «Майдана» Евгения Бильченко.

Все что беспокоит киевских «демократов» – это любым путем удержаться у власти, которая была захвачена ими в феврале 2014 года с нарушением всех конституционных, демократических и правовых норм, что уже доказано в Дорогомиловском суде города Москвы.

«Пришедшие к власти преступным путем, не имеют права преследовать в уголовном порядке народ. Я по всей цепочке пройду до Европейского суда по правам человека и подниму этот вопрос перед мировым сообществом. Они будут вынуждены признать преступность этой власти, и вот тогда украинский народ сможет провести законные выборы президента страны и Верховной Рады Украины», - говорит инициатор судебного дела о госперевороте, украинский политик Владимир Олейник.

 То, что в нынешней «демократической» Украине закон попросту игнорируется, вовсе не значит, что киевским властям удастся избежать ответственности.  И за госпереворот, и за войну, и за разрушение страны, и за незаконные аресты рано или поздно придется отвечать. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.