Боремся с коррупцией вместе, начни с себя!

8 февраля 2017, 18:20
Владелец страницы
Журналист
0
480
Боремся с коррупцией вместе, начни с себя!

давайте просто каждый будет на совесть делать свою работу

Не устаю гордиться нашими спецслужбами, особенно НАБУ и СБУ. Мне кажется, и я бы смогла работать на них. Шутка.

Читаю новости, достижения, результаты и меня, по правде говоря, это все радует. Может вот-вот и будет все хорошо, мы вместе поборим коррупцию (да в последнее время мне эта тема очень интересна и уверенна для многих тоже, но не об этом).

Так вот, изучая интернет-портал, читая о наших правоохранительных органах, не могу не отметить, что СБУ за последнее время активно повышает свой имидж на мировом уровне. Ну что сказать, молодцы!

Вот, например, в Киеве 3.02.2017 сотрудники СБУ вместе с прокуратурой поймали на взятке одного директора департамента НБУ, у которого были сообщники, они требовали не малую сумму – 35 тыс. долларов США с коммерческой структуры. Все бы ничего, компания могла бы заплатить эти деньги, но все-же решила пойти правильным путем и обратилась в органы. 4.02.2017 во Львове сотрудники СБУ, прокуратуры и ГПС задержали двоих пограничников на взятке. После чего во время обыска у одного из них в кабинете обнаружили 14400 долларов США и 350 евро. Много громких реализаций на крупные суммы, не буду повторяться.

Это и есть начало борьбы с коррупцией. Мы все привыкли за все и везде платить, договариваться, а не нужно этого делать, давайте просто каждый будет на совесть делать свою работу. Да, вы скажете, о чем это ты, юная леди, это невозможно?! – А я верю и считаю, что начинать нужно с себя. И если однажды мне нужно будет за что-то заплатить не на законных обстоятельствах, будь то покупка квартиры, поступление в университет, медицинская помощь, я обязательно сообщу об вымогательстве денег в спецслужбы и помогу им в задержании коррупционеров. Вот так. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,спецслужбы,взятки,борьба с коррупцией,правоохранительные органы,Антикоррупционное Бюро Украины,обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.