В Украине появилась когорта политиков - «трампофаны»

7 февраля 2017, 10:53
Владелец страницы
Политик
2
349
В Украине появилась когорта политиков - «трампофаны»

Когда говорят президенты, то подразумевается, что это разговор между государствами.

В телефонных переговорах Дональда Трампа и Петра Порошенко со стороны американского лидера это, действительно, был разговор  с украинским народом. Трамп призвал к урегулированию конфликта на Донбассе. А вот Порошенко вел себя, не как глава страны, а как нашкодивший кот.

На Банковой понимают, что просчитались, сделав ставку на Хиллари Клинтон, и что вступивший в должность президент США не простит им многих выходок, в том числе, предвыборную клевету на руководителя его штаба Пола Манафорта и откровенно оскорбительные заявления «патриотов» в отношении самого Трампа. Никакие признания в любви уже не помогут.

Трамп еще присматривается, но выводы и позицию в отношении украинского конфликта скоро скажет. Предстоящая тональность уже становится понятной. Не зря во время телефонного разговора с Порошенко не прозвучали выпады в сторону России, темы санкций и Крыма. Не зря и Порошенко уже не просил США предоставить летальное оружие.

По сути, Порошенко загнан в угол, ему некуда отступать. Заговорщики против Трампа в лице Обамы, Клинтон, Сороса, Маккейна и европейских представителей «партии войны» требуют эскалации конфликта на Донбассе, чтоб обвинить Россию и продлить против нее санкции. Они понимают, если Трамп в одностороннем порядке снимет торговые ограничения с Россией, это будет их проигрыш.

Политика изоляции России является серьёзной геополитической ошибкой
для Запада. По данным Австрийского института экономических исследований WIFO, европейская экономика заплатила за санкции в 2015 году потерями в 17,6 миллиарда евро и в 400 тысяч рабочих мест. Больше всего пострадали Австрия, Германия, Франция, Италия и Польша. Сегодня недовольство также звучит  в Сербии, Нидерландах и других европейских странах. Ущерб, который терпит Запад, ударит по рейтингу заговорщиков, и они это прекрасно понимают.

Порошенко до сих пор в душе за Клинтон.  Его театральная поездка в Берлин накануне обострения ситуации в Донбассе лишь подтверждает его приверженность к прежнему курсу. С другой стороны Порошенко вынужден демонстрировать Белому дому любовь, на кону не только четвертый транш МВФ, но и само политическое будущее «демократов». Порошенко был не искренен в разговоре с Трампом.

Очень резко в Украине появилась когорта политиков - «трампофаны». На ежегодном Молитвенном завтраке в Вашингтоне одной из самых крупных оказалась делегация из Украины. Даже Юлия Тимошенко, которая дружит с Клинтон, примчалась выпить утреннего кофе в присутствии нового президента США. Но Трамп не глупый, он чувствует фальшь.

Скорее всего, Трамп поддержит полную перезагрузку власти в Украине. Другого выхода нет. Если пушки на Донбассе не могут замолчать, то альтернативой Минским соглашениям должны стать перевыборы. Пришедшим к власти в результате госпереворота, а этот факт уже доказан Дорогомиловским судом, место не на Печерских холмах, а на скамье подсудимых. За все деяния придется отвечать перед Законом, людьми и перед Богом.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.