Борьба за власть, или никто не хочет умирать

6 февраля 2017, 16:37
1
593
Борьба за власть, или никто не хочет умирать

Кому выгодны смерти в «ЛНР»

Прошло чуть более одной недели и в «ЛНР» очередная смерть одного из «видных деятелей Республики». Сразу же начали выдвигать основные две версии: работа украинской ДРГ или очередной «заказ» Плотницкого. Конечно, эти версии имеют право на жизнь, но…!

По поводу деятельности украинских спецслужб есть большое сомнение в том то, что  «диверсанты»  ВСУ открыто работают под носом «МГБ ЛНР», ФСБ/ГРУ РФ.

Что касается причастности  Плотницкого  к устранению неугодных, то тут тоже вопрос - уж как-то «явно» он демонстрирует  свою причастность к ликвидации того или иного соратника.

Поэтому позволю себе предположить, что за устранениями  приближенных к верхушке «ЛНР», скорей всего, стоят спецслужбы «ДНР/РФ» и лично Захарченко.

Ни для кого не является большим секретом, что Захарченко и  Плотницкий между собой не ладят, но оба вынуждены корчить из себя товарищей - периодически проводить встречи, ездить на конференции в Крым и т.д. При этом каждый себя ощущает «великим князем» небольшой территории. И тут срабатывает жадность – хотелось бы иметь побольше территорий и руководить «полноценным  государством». И таким государством может оказаться только «Новороссия», в которой президент должен быть один – или Захарченко или же Плотницкий.  Понимая, что дело идет к логической развязке, оба лидера действуют на опережение. Плотницкий договаривается с Киевом, а Захарченко, под руководством Москвы, решает проблемы кардинальным способом. 

Таким образом, в ближайшее время все станет на свои места – ВСУ продолжают продвигаться вглубь «Л/ДНР», Россия старается изо всех сил оставить за собой контроль над Донбассом. При этом в Москве понимают, что разрушенный Донбасс бюджет России не вытянет, а иметь у себя еще один депрессивный регион  - Кремль не захочет. Поэтому в Кремле разрабатывают сценарий, чтобы «Донбасская Новороссия» вернулась в состав Украины на правах автономного региона со своим представительским органом в Киеве. 

Ну, и конечно же, количество смертей  приближенных к власти в «Л/ДНР» будет только расти, т.к. Кремль не намерен оставлять свидетелей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: убийства,ЛНР,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.