Все рефендумы Порошенко

4 февраля 2017, 15:56
журналист
0
147
Все рефендумы Порошенко

С 2014 года несколько раз сообщалось о вероятности проведения референдумов по вступлению в НАТО.

17 мая 2014 года на брифинге в Кривом Роге:

"Такой референдум не обеспечит единства на данном этапе, поэтому его проведение сейчас совсем нецелесообразно. Референдум окончательно расколет страну".

23 ноября 2014 года на пресс-конференции с президентом Литвы:

"Решение о вступлении или невступлении Украины в НАТО – это исключительно компетенция украинского народа. Нами наработано, минимум 6 лет напряженной работы, для того, чтобы страна соответствовала критериям как по поводу вступления в Евросоюз, так и критериям НАТО. И только тогда украинский народ на референдуме будет иметь возможность определиться относительно вступления или не вступления".

23 апреля 2015 года во время визита во Францию:

"Вопрос о присоединении Украины к НАТО является фундаментальным, я организую референдум, решение примет народ".

30 июня 2015 года в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera:

"Время еще не пришло. Чтобы присоединиться к НАТО, мы должны отвечать ряду требований. Мы работаем над реформами внутри страны. Это будет долгий процесс: это займет не менее 6-7 лет. Когда мы будем готовы, мы будем созывать референдум, чтобы спросить народ Украины, должны ли мы входить в НАТО или нет".

5 сентября 2015 года в интервью "Голос Америки":

"Соответствовать критериям НАТО, то же самое, что соответствовать критериям членства в ЕС. Они совпадают на 98%. НАТО – самый эффективный механизм безопасности в мире после Совета безопасности ООН. И будет ли сейчас членство в НАТО проголосовано, чтобы пригласить Украину? Нет. И мы полностью это понимаем. Вопрос попросту был бы провокационным. Украина просила членства? Нет".

22 сентября 2015 года на заседании СНБО:

"Когда мы создадим все условия через реформирование страны для соответствия Украины критериям для членства в НАТО, мной будет принято решение о проведении всенародного референдума, и таким образом будет зафиксирована воля украинского народа".

9 июля 2016 года на пресс-конференции с генсеком НАТО:

"Мы считаем, что в настоящее время мы должны осуществить реформы, и мы их проводим. И после этого украинский народ решит, что ему делать"

2 февраля 2017 года в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost:

"Четыре года назад лишь 16% украинцев поддерживали членство Украины в НАТО. Сейчас – 54%. Как президент я руководствуюсь мнением своего народа и проведу референдум по вопросу вступления в НАТО. И если украинцы проголосуют за, я сделаю все, чтобы добиться членства в Североатлантическом альянсе".

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.