Кто же победит коррупцию? – может быть волонтеры…

3 февраля 2017, 12:29
Журналист
0
1141
Кто же победит коррупцию? – может быть волонтеры…

блокировка движения железной дороги активистами является незаконной

Коррупция на протяжении длительного времени удерживает на себе внимание миллионов людей. Секрет такого повышенного интереса прост и заключается в том, что она стала своеобразным информационным оружием, которое используют политические оппоненты для борьбы друг с другом.
25 января ветераны АТО, среди которых народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк в рамках торговой блокады оккупированных территорий заблокировали ветку железной дороги Луганск – Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями, 26 января заблокировали узловую станцию «Светланово» в Луганской области. В результате действий ветеранов АТО было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. Участники акции заявили, что эти меры направлены, в том числе, на освобождение заложников террористических формирований, которые временно оккупировали ОРДЛО.
Народный депутат Владимир Парасюк заявляет, что торговая блокада Донбасса - это единственный способ добиться справедливости и прекратить торговлю с временно оккупированными территориями. Он утверждает, что заблокированные ранее вагоны принадлежат «ДНР» и «ЛНР». По его словам будут заблокированы все железнодорожные пути на оккупированную территорию, создаются мобильные штабы. Парасюк также заявил, что не считает блокаду оккупированных территорий незаконной, и отметил, что блокировка продлится, пока власть не прекратит заниматься торговлей с террористами и Россией.
Помимо этого, Семен Семенченко (нардеп, бывший командир батальона «Донбасс») сообщил, что в ближайшие дни на территории ОРДЛО прибудет 800 ветеранов АТО, являющихся зарегистрированными участниками блокады контрабанды на временно оккупированные территории.
Парасюк яро высказался, что возможный разгон акции по блокаде Донбасса станет самой фатальной ошибкой силовиков, угрожая стоять до конца, предупреждая, что там находятся подготовленные участники акции, которые смогут себя защитить.
30 января неизвестные активисты, блокирующие железную дорогу на участке «Луганск-Лисичанск-Попасная», которая ведет в ОРДЛО, подорвали железнодорожные пути. Парасюк в Facebook написал - «Не знаю, кто это сделал, но я убежден, что это были сознательные украинцы, которым надоела война. Теперь точно никто никуда не поедет».
Я конечно не эксперт, но участники данной блокады так активно борются с коррупцией и финансированием терроризма, забывая, что для этого существуют специально обученные люди, а именно НАБУ, СБУ, органы прокуратуры и т.д. И я не думаю, что СБУ, как выразился господин Парасюк «крышует» торговлю с оккупантами.
Если задуматься, на минуточку так, блокировка движения железной дороги активистами является незаконной - согласно Уголовного кодекса Украины (ст. 278 «Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна», ст. 279 «Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия»), нанося убытки государству, подрывая функционирование энергосистемы Украины.
Существует утвержденный Временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. Все четко контролируется, разрешение на перемещение товаров с/на неконтролируемые территории выдается Координационным центром (в состав которого входят представители многих ведомств, в том числе СБУ), после подачи соответствующих документов в Государственную фискальную службу Украины.
Разрешение предоставляется при условии уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в бюджет Украины, при наличии полной информации о прозрачности такого процесса и непричастности к финансированию террористической деятельности.
Не буду перечислять результаты СБУ борьбы с контрабандой, их достаточно для того, чтоб отвергнуть любые обвинения в коммерческой «заинтересованности» торговли с т.нз. «ДНР/ЛНР». 
Оцените картину сами, она вообще незавидная: с одной стороны, собственно говоря, коррупция, которая настолько въелась в систему, что на её выведение требуются годы, с другой стороны - обычные люди, которые вполне справедливо ждут результата от властей. А с третьей стороны – «наступники», которые пытаются пробиться во власть, но не могут придумать ничего лучшего, чем обещать бороться с коррупцией. Конца края этому хаосу не видно. Да и как положить этому конец, если власть, независимо от того, кто в ней находится, в результате ассоциируется у народа с коррупцией? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,власть,коррупция,Донецкая область,активисты,Луганская область,блокада,железные дороги,Семен Семенченко,зона АТО,Владимир Парасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.