Обострение в Донбассе нацелено на срыв улучшения отношений США и России

3 февраля 2017, 11:31
2
333
Обострение в Донбассе нацелено на срыв улучшения отношений США и России

Обострение на Донбассе выгодно тем, кто вступил в международный сговор против президента США Дональда Трампа.

Он заявил о намерении по-новому выстроить отношения с Россией, но предыдущая команда не хочет сдавать позиции. Сговор бывшего американского президента с украинскими «демократами» и частью Европы нацелен путем эскалации конфликта на Донбассе на срыв улучшения отношений Вашингтона и Москвы, а также на срыв отмены антироссийских санкций.

Согласованность очевидна. Порошенко помчался к канцлеру Германии Ангеле Меркель после продолжительного телефонного разговора Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным. Порошенко не на прием летал, его вызвали в Берлин. И разговор там был непростым. В итоге Порошенко получил согласие на войну, чтоб потом в очередной раз обвинить Россию. Для захвативших власть путем госпереворота, а данный юридический факт уже доказан Дорогомиловским судом, это единственный способ продлить свое нелегитимное царствование в Украине.

Неожиданной для заговорщиков стала реакция на события в Донбассе международных СМИ и организаций. Хорошо, если кто-то помалкивает или просто призывает стороны к миру. Но есть уже и те, которые прямым текстом обвиняет Киев в срыве Минских договоренностей. Примечательно, что молчит Госдеп, Трамп взял паузу. Он не простит вероятного сговора против себя, как и организованную киевскими «патриотами» травлю руководителя его избирательного штаба Пола Манафорта.

От того, что скажет Трамп, зависит позиция и других игроков на геополитической арене. Хотя и так и США, и Европа, и Россия прекрасно знают, кто стреляет по Донбассу. Гуманитарная катастрофа в Авдеевке такая же провокация, как с малазийским «Боингом», крушение которого расследуют до сих пор. Поскольку Порошенко трусоват, то такое и исполнение домашнего задания: то ли наступление есть, то ли нет. Боится, поскольку знает, что за преступления против народа придется отвечать. Это, по сути, Гаага.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.