Надо наводить порядок железной рукой Закона

2 февраля 2017, 12:36
0
300
Надо наводить порядок железной рукой Закона

По итогам 2016 года преступность в Украине возросла на 20%.

За 12 месяцев правоохранителями было зарегистрировано почти 600 тысяч уголовных нарушений. Кражи, мошенничество, грабежи, убийства – так выглядит постмайданная Украина. 19 убийств было совершено с особой жестокостью, 97 – рецидивистами. В течение 2016 года 55 убийств совершили те, кто вышел на свободу по "закону Савченко". И это только официальная статистика.

При растущей преступности падает раскрываемость преступлений. Провал полицейской реформы признают даже во власти. Военный прокурор Анатолий Матиос недавно заявил, что страна возвращается в 90-е с вооруженными бандами – устойчивыми сообществами с распределением ролей. В «демократичной» Украине появляются свои «Горбатые». Грабят все – от закруток до золота. Полное фиаско полиции.

Поначалу новые полицейские  активно переводили стариков через дорогу, но в итоге  авторитет селфи-копов рухнул ниже плинтуса. Они разбили большую часть служебных автомобилей, не умеют задерживать преступников, более того - сами становятся жертвами. Вспомните недавнюю смертельную перестрелку между подразделениями МВД в Княжичах. Расследование ЧП взяли на личный контроль Порошенко и Луценко, но до сих пор никто не может рассказать, что произошло на самом деле. А произошел там расстрел не только правоохранителей, а всей реформы МВД.

Не удивительно, что Национальная полиция обезглавлена уже два с половиной месяца. Грузины натворили дел и уехали. После «реформ» Хатии Деканоидзе никто не спешит занять столь высокое кресло. Отказавшиеся от конкурса на замещение вакансии понимают, что, возглавив проблему, придется отвечать. По сути, сегодня правоохранительные органы терпят фиаско из-за отсутствия в их рядах специалистов. Поэтому надо срочно убирать из власти гастролеров, получивших должности путем госпереворота, и наводить в стране порядок железной рукой Закона.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.