Спектакль ценою в сотни жизней

2 февраля 2017, 00:16
0
316
Спектакль ценою в сотни жизней

По данным городской администрации Донецка, жесточайшим обстрелам подверглись Киевский, Куйбышевский, Кировский и Петровский районы города.

В сети опубликовано видео обстрела Киевского района Донецка 31 января. На этих ужасающих кадрах видно, как один из снарядов выбил двери и окна в подъезде многоэтажного жилого дома, ранения получила местная жительница, пытавшаяся укрыться от обстрела в подъезде. Затем снаряд разорвался рядом с припаркованным у дома автомобилем.  

Под обстрел попали, в том числе, работающие в Донецке съемочные  группы из России. Видеооператор Павел Чуприна получил ранение в ногу.

«Один из снарядов разорвался возле подъезда, где был я и несколько людей. Одна женщина получила ранение и начала кричать. Мы донесли её в её же квартиру, переждали первую волну обстрелов, там кроме нас были группы НТВ, Донецкого агентства новостей, машины скорой и МЧС. В результате пришла в полную негодность и машина МЧС, и наша машина телеканала Лайф. Скорая успела вывезти раненую женщину в одну из больниц Донецка», — рассказал раненный оператор Павел Чуприна. После обстрела он с другими людьми перебрался в подвал дома и переждал там вторую и третью волны обстрела. «Снаряды ложились очень плотно, половина из них уходила в девятиэтажку, где мы прятались. Мы все находились вместе и попали под обстрел. Снаряды ложились в 20, а порой даже в 10 метрах от нас. Потом увидели воронки рядом с нашими машинами, — рассказывает оператор.

Кроме того, в Калининском районе Донецка под огонь ВСУ попала машина скорой помощи — ранены три мирных жителя, включая фельдшера и водителя. «Обстреляна улица Элеваторная. Снаряд упал рядом с проезжающей машиной скорой помощи. Осколочные ранения получили мирный житель, водитель и фельдшер, находящиеся в машине», — сообщил глава райадминистрации Василий Ткачук.

 «Это уже не первый день. Уже три дня, по сообщениям местных жителей, как этот район подвергается обстрелу. Люди в отчаянии, винят во всём украинскую власть и лично президента Порошенко», — независимый военный корреспондент Сергей Белоус, находящийся в Донецке.

Для чего и с какой целью расчет артиллерийского орудия обстреливает густонаселенные жилые районы, где нет, и никогда не было никаких военных объектов?

«По всем нормам международного права – это военное преступление. Кто отдал приказ? Кто исполнил преступный приказ? Кто молчит и одобряет эти преступления под истерический вой телеканалов? И это никакая не самодеятельность каких-то отдельных «отморозков». У нас есть информация, что приказы отдавал лично Порошенко. Ему был необходим постановочный спектакль перед визитом к А. Меркель в Германию. Спектакль ценою в сотни жизней украинских граждан», - пишет на своей странице в Фейсбук экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Киевские власти в очередной раз продемонстрировали, что и мирные жители Донбасса, и воюющие на передовой солдаты ВСУ для них  лишь расходный материал, «пушечное мясо». Даже гуманитарная катастрофа в Авдеевке - это заранее продуманный план, который должен был поспособствовать приданию киевским властям перед Европой. Те, кто в феврале 2014 года незаконным путем захватили страну в заложники,  готовы сейчас на многое, чтобы удержаться на плаву. Ради сохранения власти  они готовы бомбить не только Донбасс, но и поставить на грань краха и развала всю страну.  Но этим самым майданные правители подписали себе приговор. «Пришло время кардинальных решений, конечная цель судебного процесса «Госпереворот»  - вернуть власть народу», - говорит инициатор иска по делу о признании госпереворота, украинский политик Владимир Олейник. Напомним, решением Дорогомиловского суда города Москвы уже установлен факт госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Киевские власти  продемонстрировали на глазах у всего мира, кем они являются на самом деле.  Остается надеяться, что после смены западных элит это так просто с рук им не сойдет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.