Понравиться Трампу

26 января 2017, 12:00
0
188
Понравиться Трампу

На полях форума в Давосе Петр Порошенко изо всех сил пытался достучаться к сердцу Дональда Трампа.

В кулуарах украинских президент подчеркнул важность НАТО как силы, способной выстоять против Москвы. Для того, чтобы показать, что Америка играет роль мирового лидера, США понадобится создать трансатлантический союз, заявил Порошенко.

В своих речах Петр Алексеевич также сделал отсылку к предвыборному лозунгу Дональда Трампа. «Америка должна быть великой снова», - сказал Порошенко.

Подобное лизоблюдство наносит колоссальный ущерб Украине и украинскому народу, который теперь, тем более, будет восприниматься как колония США.

Адекватные руководители стран, отстаивают интересы своей Родины, но Порошенко это не нужно. Его цель – личная безопасность, поэтому уж сильно хочется понравиться Трампу.

Очевидцы говорят, что вышеуказанные заявления Порошенко иронически воспринялись участниками Давосского форума.

Все помнят, как Трамп не пустил Порошенко к себе на порог, и всех его советников тоже прогнал, когда они попытались что-то выпрашивать в Вашингтоне. Поэтому паника, царящая в Киеве после прихода Трампа не удивительна. Удивительно будет, если «демократы» в ближайшее время будут цитировать лишь фразы американского лидера, а не все его речи целиком.

Да, надо усиливать подхалимство. Тренды Давоса, да и всей геополитики, радикально сменились. Тема России и Украины отошла на задний план. О чем Порошенко в разговоре намекнула   директор  МВФ Кристин Лагард, потребовавшая прилагать больше усилий в деле исполнения условий Фонда. А для продолжения кредитования МВФ требует от Киева отмены моратория на продажу земли уже в марте 2017 года, повышения пенсионного возраста и отмены «упрощенки». Так что США, может, и станут великими снова, но Украину скоро могут те же американцы попросту раскупить себе на фазенды.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.