Кто помогает боевикам «ДНР/ЛНР»

24 января 2017, 19:11
Владелец страницы
Журналист
1
355
Кто помогает боевикам «ДНР/ЛНР»

Ринат Леонидович вдохновенно поставляет боевикам средства связи, а может и оружие

Мир становиться все злее и циничнее. Прикрываясь заботой о детях Алеппо Россия их же активно уничтожала авиационными бомбами. Жителей Донбасса спасают периодическими обстрелами российских «Градов».

Вот и известный украинский олигарх Ринат Ахметов решил не отставать – он же любит всегда быть в тренде…

Прикрываясь заботой о стариках и детях, которые живут на оккупированных Россией территориях, Ринат Леонидович вдохновенно поставляет боевикам средства связи, а может и оружие (поймали ведь только один раз).

Так, 20 января 2017 года во время проведения фильтрационных мероприятий на одном из контрольно-пропускных пунктов, нарядом спецподразделения «Фантом», из автомобилей ахметовской гуманитарной колонны были изъяты технические средства, которые предназначались для незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР/ЛНР».

Вдуматься только, среди изъятых технических средств были: несколько сот аккумуляторов для радиостанций FNB-V94, выносных антенн к радиостанциям «VERTEX STANDARD», разнообразных коннекторов, зарядных устройств и собственно – около трехсот единиц переносных радиостанций «VERTEX STANDARD» «VX-160V». 

Необходимо отметить, что по мнению экспертов, данная техника активно применялась в зоне проведения АТО, начиная с 2014 года. При этом, основными ее пользователями были ДРГ террористов из ДНР/ЛНР. Популярными данные рации стали в следствии их прекрасных технических и эксплуатационных характеристик – они отлично обеспечивают шифрование и защищенную связь.

Данные рации предполагалось под видом гуманитарной помощи от Фонда Рината Ахметова контрабандой провести на временно оккупированную территорию ОРДЛО. Ориентировочная стоимость контрабандного товара, изъятого правоохранителями приблизительно составляет 30 млн. грн.

Стоит отметить, что в последнее время тенденция по перемещению контрабандных товаров в «ДНР/ЛНР» под видом гуманитарной помощи от различных благотворительных фондов («Красный Крест», «Человек в беде» и т.д.) только увеличивается.

Вышеупомянутое свидетельствует, что Ахметов ведет двойную игру, с одной стороны финансируя и помогая незаконно вооруженным формированиям на Донбассе для предоставления гарантий безопасности своему бизнесу, который функционирует на оккупированной территории, а с другой стороны он всячески пытается позиционировать себя как меценат и добродетель, который помогает украинским властям преодолеть гуманитарную катастрофу на Востоке Украины.

Олигарх всегда остается олигархом! Тратя минимальные средства на создания позитивного имиджа мецената, господин Ахметов целенаправленно отмывает через свои фонды деньги получены от игорного бизнеса, продажи оружия и наркотиков, а также страхует свою бизнес-империю на будущее.

Так и хочется сказать: Ринат Леонидович, хватит лжи и лицемерия, хватит прикрываться чужим горем и делать деньги на крови детей Донбасса!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: контрабанда,политика,Гуманитарная помощь,Донбас,Ринат Ахметов,меценат,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.