Зачем Порошенко летал в Давос?

20 января 2017, 12:46
0
165
Зачем Порошенко летал в Давос?

Традиционно каждый год,появляясь на международном экономическом форуме в швейцарском Давосе, украинский президент Петр Порошенко помимо русофобской демагогии занимается одним и тем же – просит деньги.

В прошлые годы с восторгом сообщалось об «интересе к Украине» и договоренностях украинского президента о кредитах и инвестициях. Но в этом – лишь о встречах Порошенко с инвесторами.

Если не считать смутных обещаний о предоставлении $100 млн. кредита от Швейцарии, Порошенко в Давосе так ничего и не «наколядовал». Даже представители Китая, которые в прошлые годы были заинтересованы в инвестициях в различные отрасли украинской экономики, на этот раз Петру Алексеевичу ничего не пообещали.

Такое отношение к украинскому президенту не случайно. Мировые лидеры прекрасно понимают, что пришедший к власти путем госпереворота киевский режим держится только на войне и на русофобской истерии. Под это никто давать деньги не намерен. Да и зачем давать деньги политическим лидерам, которых ненавидит собственный народ.  

«Многие люди своими глазами видят нищету, а на этом фоне — электронные декларации чиновников. Пустой бюджет, а на этом фоне — бизнес-показатели Roshen. Рейдерский захват страны отрицать все сложнее. Власть-то команда Порошенко захватила, а дальше что? Как и рейдеры на заводе, они стали создавать «липовые» документы, потом менять Конституцию. Появился так называемый «украинский синдром», когда народ стал чувствовать: лучше сказать, что Россия враг и агрессор, чем признаться в том, что Порошенко негодяй. Ведь тогда могут донести, домой придут радикалы, станут обвинять в отсутствии «патриотизма». Но это понемногу проходит, сами «патриоты» поняли, что их используют, часть уничтожили в «котлах». Народ начинает прозревать», – отмечает украинский политик Владимир Олейник.

За рубежами Украины тоже уже прозрвают относительно того, кто такой Порошенко, и можно ли с ним иметь дело. После того, как Дорогомиловский районный суд Москвы признал государственным переворотом события начала 2014 года в Киеве, нелегитимность власти в Украине стала очевидной. А нелегитимным властям инвесторы деньги не дают. Могут улыбаться, что-то абстрактно обещать – но не более.

В швейцарском Давосе Порошенко переговорил, в том числе, с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. В итоге получил очередные «ценные указания» по внедрению убийственных для Украины и украинского народа «реформ».

"Соавтором значительной части наших реформ и нашего успеха является МВФ. Горжусь, что в это сложное время экономической и финансовой стабилизации мы имеем отличное сотрудничество со всей командой МВФ и приобретаем многообещающие результаты", - отметил Петр Порошенко, комментируя результаты переговоров с Кристин Лагард.

Уже только эти слова Петра Порошенко являются издевательством над нашей страной и народом. О каком таком «времени экономической и финансовой стабилизации» он говорит, ведь падение экономики продолжается, а национальная валюта обесценивается? И что он считает «многообещающими результатами»? Повышение по указке МВФ коммунальных тарифов до неподъемного для большинства населения уровня?

На очереди – повышение по требованию того же МВФ пенсионного возраста, начало продажи земли и отмена налоговых льгот для малого бизнеса. Нет сомнения, что Порошенко, пока находится у власти, постарается поскорее это все внедрить, чтобы получить кредитные деньги МВФ. В итоге, нахождение у власти нелегитимной «майданной» клики только усугубит положение украинской экономики, бедствия народа и долговую кабалу, в которую благодаря нынешней власти Украина попала к МВФ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.