Проект «Украина» – это часть плана по свержению Трампа

20 января 2017, 10:00
0
1128
Проект «Украина» – это часть плана по свержению Трампа

20 января 2017 года – дата, которая станет знаковой не только для американцев.

Инаугурация 45 президента США Дональда Трампа многих политиков вводит в дрожь, в то же время у многих вызывает бурю оваций. Президентство Трампа однозначно потрясет мир.

Де-юре на выборах в США победил Трамп, но де-факто у Хиллари Клинтон на 3 миллиона больше голосов.  Поэтому волна недовольств, прокатившаяся в США, как и протест конгрессменов, не удивительны. Трамп еще не вступил в должность, а ему уже угрожают импичментом. Судя по всему, посольство США открылось в самой Америке, ждем с нетерпением выхода госпожи Нуланд с печеньками. 

Накануне администрация Обамы пыталась сделать все возможное, чтобы усложнить предстоящую работу Трампа. Уходящий президент обычно оставляет чистое наследие, а Обама проявил активность и принял ряд неадекватных решений, утрясать которые предстоит Трампу. Это, например, продление санкций против России, переброска американских войск в Европу. Не смотря на то, что Обама – лауреат Нобелевской премии мира, он заканчивает как президент войны.

Проект «Украина» – это часть плана по свержению Трампа. Не к добру прилет в Киев вице-президента Джо Байдена за три дня до отставки. Очевидно, что длительный и сложный перелет он совершил не для того, чтобы подбодрить и похлопать по плечу своих марионеток. Скорее всего, надо было что-то сказать лично. Неспроста накануне Нового года к Порошенко и сенатор Джон Маккейн прилетал. Похоже, что демократы и антироссийское крыло республиканцев собираются дружить против Трампа.

Не исключено, что за один полет американские гости в Киеве пытались решить несколько вопросов. Все знают, что сын Байдена Хантер имеет бизнес-интерес в сфере добычи сланцевого газа в Украине. А именно – связан с нефтегазовой компанией "Бурисма", совладельцем которой является бывший министр Николай Злочевский. Неслучайно против Злочевского ГПУ недавно закрыла уголовное дело, но и неслучайно его отношениями с Байденом недавно заинтересовалось министерство юстиции США.

Примечательным на фоне инаугурации является заявление украинского бизнесмена Виктора Пинчука о том, что пора сворачивать антироссийскую риторику, она не воспринимается командой Трампа. Следует отметить, что Пинчук достаточно близок к американским элитам, он никогда не делал поспешных и непродуманных заявлений. Не пройдет бесследно и вмешательство «патриотов» в избирательную кампанию США, а в частности их лжеобвинения руководителя штаба Трампа Пола Манафорта в получении денег от Партии регионов.

Такой поддержки со стороны США, как была при Обаме, у украинских «демократов» уже не будет. Тот же МВФ не станет, как прежде, предоставлять Украине транши, поскольку 60-70% кредитов Фонда контролируют американцы. Трамп открыто ранее заявлял, что в первую очередь надо заниматься Америкой и развивать экономику своей страны. Теперь американцы могут переложить проблемы Украины на плечи Европы, а усилия НАТО направить не против России, а, наконец, на реальную борьбу с мировым  терроризмом.

По-хорошему, Украине надо брать пример с товарища Трампа – бизнес в сторону. Собрался в политику - продал все акции. А не так, как Порошенко - за два с половиной года  так и не удосужился распрощаться со своими заводами-пароходами. Не зря Трамп не нашел времени для встречи с ним – говорить не о чем, нет общих жизненных ценностей и позиций. Не уверен, что в Вашингтоне будет «майдан», но в Украине из-за тотального обнищания и ошеломляющей коррупции люди снова готовы на протест. Протест против тех, кто путем вооруженного госпереворота занял ключевые кабинеты на Печерских холмах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.