ОБСЕ разоблачает и подтверждает

13 января 2017, 09:51
0
135
ОБСЕ разоблачает и подтверждает

На Донбассе заявили о резком обострении ситуации на линии соприкосновения.

По словам официального представителя оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина, за сутки украинские силовики 911 раз нарушили режим прекращения огня, что по сравнению с предыдущим днем почти в два раза выше. Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ также заявляют об увеличении числа нарушений режима прекращения огня в зоне военного конфликта в Донбассе. При этом международные наблюдатели миссии ОБСЕ в докладах все чаще фиксируют нарушения с украинской стороны.

Так, на днях наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 23 украинских РСЗО вне линий отвода техники в Донбассе. В ОБСЕ заявили, что СММ видели украинское вооружение вне мест, предназначенных для отведенной техники, и зафиксировали отсутствие танков на определенных для хранения  площадках, что нарушает соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе.

"СММ видела вооружение, но не смогла верифицировать его как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в документе от 16 октября 2015 года. В подконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода наблюдатели миссии зафиксировали 23 реактивные системы залпового огня, 12 из которых — БМ-27 "Ураган" и 11 — БМ-21 "Град", — сообщают в ОБСЕ. Также наблюдателями было отсутствие в местах хранения одной установки БМ-21 "Град" и шести танков Т-64 украинских силовиков.
Кроме того,СММ ОБСЕ обнаружила вне мест хранения принадлежащие ВСУ танки и ЗРК. Причем, запрещенное минскими соглашениями вооружение в полусотне километров от Донецка и Луганска. Два танка Т-64 на неподвижных транспортерах находились примерно в 60 км от Донецка в районе Константиновки. «Также было зафиксировано два зенитно-ракетных комплекса «Оса», двигавшихся на запад, вблизи поселка городского типа Новоайдар в 49 километрах от Луганска», — представитель пресс-службы ОБСЕ. 

Получается, Киев не собирается прекращать обстрелы мирного населения Донбасса? Иначе, зачем стягивать технику на линию разграничения? Похоже,  обстрелы ВСУ территорий ЛДНР будут продолжаться. Война для «демократов» – это единственный способ удержаться у власти еще какое-то время.

«Надо менять власть. Потеряем Порошенко, зато спасем страну. Но надо, чтобы оппозиция имела смелость взять на себя ответственность. Сегодняшний день не объединяет Украину, объединяет – будущее, и оно у нашей страны есть», - считает украинский политик Владимир Олейник. 

И никакие международные посредники и никакие формулы здесь уже не помогут. Единственным выходом является кардинальное изменение внешней и внутренней политики государства. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.